ヴァンピックル銀座

Vinpicoeur

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 ワインバー ジビエ ビストロ
03-3567-4122

⏰今回の投稿は フレンチ串料理の ヴァンピックル銀座 さんです⚽️ ⚜️今回選んだのは こだわり卵とトリュフの極上オムレツ ミルクラムのモモ肉の炭火焼き スプリングラムのランプの炭火焼き そして焼きおにぎりです⚾ とりあえず オムレツは確定で 後は…と思ったら 今回お邪魔した時は 春のラムシーズン そこで限定メニューの ミルクラムのモモ肉と スプリングラムのランプ この2品の炭火焼きをオーダー まずはオムレツ 表面はしっかりと 焼き上げているのに 中はトロトロな仕上がり また 中に入っている トリュフのおかげで 風味が豊で とくにソースが無くても ホントに美味しくいただけます そしてラム肉 どちらもクセは強くないけど ラム肉の風味は楽しめる 良い感じの一品 …どっちがどっちかは 聞き逃してしまいましたがw 個人的には骨付き肉は 部位によって味わいが違っていて 色々な風味を楽しめて いい感じだったかなぁと 最後に焼きおにぎり なんとなくでオーダーしたのですが まさかのハート型w それ以外はシンプルですが 少し醤油味が効いてる感じかな これは間違いないヤツですが シメなら出汁の効いた雑炊という これまた好みっぽい メニューもあるので 次の機会には それを試すのも良いかなぁと ⛄このお店は 銀座駅からホントに近いので かなり使い勝手の良い お店だと思います⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

ヴァンピックル銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3567-4122
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ジビエ
  • ビストロ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

貸切 不可

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店

03-3567-4122