ヴァンピックル銀座

Vinpicoeur

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 ワインバー ジビエ ビストロ
03-3567-4122

㊗️2200投稿㊗️ そんな記念投稿に ふさわしいこのお店 ⏰今回の投稿は フレンチ串料理の ヴァンピックル銀座 さんです⚽️ ⚜️今回選んだのは こだわり卵とトリュフの極上オムレツ 帆立串焼き 豚肩ロース串焼き 串焼き3本セットです⚾ 初めてお邪魔したお店なのに このオーダーは量的に大丈夫かな? と不安でしたが 結果は丁度良い…少し物足りない? って感じの程よさwでしたw まずはオムレツ これは挑戦メニューで トリュフのソースが濃い味だったら …とか考えながらオーダーしたのですが 結果はタマゴにトリュフが入っている サッパリだけど風味がよい そしてレア気味なフワフワな仕上がりで これは大成功オーダー 次回来たらまたオーダーしたいメニューです そして串物 このお店はフランス人が 串物料理、BBQ料理を作ったら こんな感じというのが コンセプトらしく ソースなんかに そのコンセプトがしっかりと 出ている感じがします まずは帆立串焼き 真ん中がホンノリとレアな仕上がり そしてソースにバジルソース 串焼きなのに上品な仕上がりの味わい でも見た目と食べ方はワイルドで これは色々と面白いメニューです そして豚肩ロース串焼き これはお肉の素材の味を活かした 塩胡椒で仕上げた 個人的にも大好きな感じの一品です 最後に串焼き3本セット フォアグラと豚バラは定番で 今回の魚介は…タイだったかな?w 魚はバジルソースで やはり上品な仕上がりの一品 豚バラは薄いお肉を カリカリに焼き上げた 美味しいんだけど 他が美味しすぎたので 個人的な評価は一番低くなっちゃった 無念なメニューでした そしてこのお店の名物的な フォアグラの串焼き フォアグラを串焼きという ワイルドな料理 でもソースがバルサミコ酢なので サッパリ感を出しているので フォアグラの重さを和らげている 上品な仕上がり この串焼きが一番ワイルドだけど上品という そんなこのお店のコンセプトを 一番体現しているメニューではないかなと ⛄このお店は 銀座駅から近くでも大通り沿いでなく 2階にあるのでガヤガヤ感はなく そしてオシャレな雰囲気の店内 さすが銀座っぽい感じのお店だなとw⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

ヴァンピックル銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3567-4122
  • フランス料理
  • ワインバー
  • ジビエ
  • ビストロ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

貸切 不可

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店

03-3567-4122