オールデイダイニング ハーモニー

おーるでいだいにんぐ はーもにー

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(52m)
フランス料理
03-6253-1130

⚫平日ランチ 3210円(税・サ込み) ・フォアグラオムレツ これ目当てで来ました。 5ミリ角程度のフォアグラを10個くらい、 バターで軽く炒めてから卵を投入。 卵液が薄い気がするし、フォアグラの風味がほとんど消えています(泣) トリュフはそこそこ。 ・クロワッサン しなしな。 バターも今一つで、スーパーで買ったやつみたい。 ・グラタン マッシュポテトの味がなんかしっくり来なかったけど、ホワイトソースとチーズはそこそこ。 もっとソースが掛かっていると良いなぁ。 ・チキンのデミグラスソース煮 赤ワインのアルコールがまだ残っている感じで、苦味も出ています。 チキンも中途半端に固くて、 まるで冷凍して、細胞が壊れて繊維が残っている様な食感。 ・白身魚 バジルソース パンガシウスかな?火入れは良いです。 麦が入っています。 ・シーフードのバーニャカウダ ちんちくりんの冷凍烏賊とホタテ。 ・前菜系は見た目もお味もがっかり。 茶碗蒸しもなんか薄くて(出汁が)、暖かければ少しは良くなったかな? ・ホテルカレー 野菜たっぷり。 甘めながら、後からピリリ。 酸味も少々。 ・トリュフリゾット 少なめと言ったけど、沢山くれました(笑) トリュフの香りチーズの塩気と旨味、クリームの濃厚さ。 結構良いのに生ぬるい。 美味しさ半減です。 そして、塩辛さは半分くらいで良いと思う。 お米の固さはアルデンテで良いです。 結局全部食べちゃった。 ・メロンロール しっとりスポンジ。 人工的ではあるがメロンが凄い‼️ 激甘。 ・ショートケーキ しっとりしつつシュワッと溶けるスポンジ。生クリームは動物性だと思うけど、ちょっと軽い。 苺は作ったときはフレッシュ苺だったとおもうけど、冷凍したのかな? 変な食感に。 ・プリン 少し固めだけど滑らかな食感。 卵の味をしっかり感じられるタイプ。 ・苺ムース 小豆の何かと思ったら、苺ミルクっぽくて良かった。 ・バナナフランベ キャラメルっぽい苦味の効いたソースが、 バニラアイスにかかっています。 目の前で作ってくれます。 ・レモンシャーベット 濃くてレモン感満載。 私には甘みが強すぎ。 ・コーヒー他 コーヒーマシンなので、美味しいコーヒーか飲めます。 カプチーノも泡ミルクがクリーミー。 エスプレッソや抹茶ラテ、カフェラテなどもありました。 紅茶もティーバッグが沢山あった様子。 アイスティーは、きちんと香りも出ていました‼️ 接客は丁寧でした。 お皿を下げるのは遅めでしたが、 バナナフランベ開始のアナウンスをくれたり、すれ違うときは早めに避けてくれたり、 気遣いを感じました。 お席も、予約時はテーブル席しか空いていなかったのに、当日は窓際の東京タワーが見える場所にしてくださいました!

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

オールデイダイニング ハーモニーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6253-1130
  • フランス料理

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(52m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(310m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://www.the-royalpark.jp/the/tokyoshiodome/restaurant/harmony/

03-6253-1130