とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店

とんかつあおきのかれーや いっぺこっぺ しんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(85m)
とんかつ カツ丼 カレー
03-6209-7300

最近あちこちに展開している蒲田の「とんかつ檍」のカツカレーブランド「いっぺこっぺ」が、ニュー新橋ビルの中に進出です。1階の外に面していない内部の区画にオープンなカウンター方式の6席の小さなお店です。ラストオーダー間近なので先客3名、楽勝で入店です。 券売機で 上ロースカツカレー 1800円 をポチり、真ん中のハイチェアに陣取りました。キッチンは大変清潔感があってきれいなのですが、やや揚げ油の匂いが気になりました。換気扇の風向の加減かしら? 先客のカツ丼がお隣に運ばれてきました。カツ丼は蒲田ではなかったと記憶していますが、今はあるのかな? しかもカツカレーのようにカツを後乗せにできるので、檍のSPFポークの味もしっかり味わえそうです。うーん、こっちにすればよかったかしら⁈ 1枚1枚時間をかけて揚げるので、待ち時間は少し必要です。待つこと10分弱で、キャベツも一緒に盛られたプレートで供されました。とんかつはご飯の上に載っているので、カツそのものも楽しめるのは変わっていません(^ ^) まずは岩塩のナマックを小皿に出して、カツだけいただきます。リブロースのように脂が甘くて柔らかく、カツとしても十分楽しめます。ナマックはほんのりと硫黄の香りがして、これが豚肉の旨味とよく合うのです。カツはカットしてありますが、牛カツのようにカットの幅が狭くなったのかしら…もう少し幅が広い方がトンカツらしいと思うのは私だけかな⁈肉質は申し分なく、半分はこれだけで頂かないとバチが当たるかも、と思ってしまいますねσ(^_^;) ラストオーダー間際でしたがカウンター席はどんどん人が入れ替わり、見ている間にカレーはおしまいになったようでした。久しぶりにいただいた檍のポークは甘くて柔らかく、たまに食べたくなるカツカレーでした。次はいつ来れるかな⁈

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6209-7300
  • とんかつ
  • カツ丼

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(85m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(180m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(340m)

03-6209-7300