• 情報確認中

銀座 篝 Labo 虎ノ門

ぎんざ かがり らぼ とらのもん

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(400m)
ラーメン

虎ノ門でランチ、銀座 篝 labo 虎ノ門 坦々麺屋さんの向かいにお店はあります。 今年の10月に出来たばかりのようですね。 銀座の有名店の支店になるのかな? 本店には無いオリジナルカレーもあるそうです。 店舗は横に細長くカウンターのみ10席位あります。 中に入ると先に注文とお会計を済ませます。 白口醤油の煮干ラーメンとセットでミニカシミールカレーを追加しました。 先客が5〜6人ほど居たので少し待ちましたが、手際よく順番にラーメンが出てきています。 私のはセットなのでお盆に乗って提供されました。 まずはスープから、さっぱりとしているのに煮干の薫りや出汁がしっかり効いています。麺は細麺で硬めですね。しかし、残念なことに器に入れてから時間が経ってしまったんでしょう。麺がほどけません。箸で無理やりほどいて食べました。 せっかく美味しいのに、この点は残念ですね。チャーシューは2種類、鶏と豚ですね。鶏は柔らかくていいのですが、豚が冷めて硬くなっています。ちゃんとした状態で食べたかったです。 カシミールカレーは辛いので、ラーメンを食べ切ってから食べ始めました。 サラサラのカレーで大きなお肉とジャガイモも入っていましたね。このカレーを食べながらスープを飲むのが美味しかったです。 せっかく美味しいラーメンなのにちょっと残念でしたね。 またくることがあれば煮干の塩を食べてみたいと思います。 ご馳走さまでした。

T.Makiさんの行ったお店

銀座 篝 Labo 虎ノ門の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(440m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(480m)