一石三鳥

いっせきさんちょう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥

▼アクセス 新橋駅 徒歩3分 ▼シーン ディナー ▼金額 10,080円 ▼注文 【朱鷺コース】5,500円 ・とうもろこしの擦り流し★ ・せせり 鶏の首近辺の肉。よく動く部位の為、筋肉質で弾力があり脂もキツくなく美味しかったです。 ・ポテトサラダ マスタードのアクセントとベーコンの厚み、ジャガイモがペースト状になってないゴロゴロ感がとても美味しくて今まで食べてきたどのポテトサラダよりも好きです。 ・ハツ 臭みなく歯ごたえがある内容でした。 ・ささみ ・手羽先 ・ヤングコーン★ このビジュアルは今までに見たことがないヒゲ付きのヤングコーン。 普段好んで食べませんがこれは箸休めにちょびちょび食べたくなるような、とうもろこしの風味をふんわりと感じながら食感を楽しめました。 ・スナップエンドウ ・酢鶏 酢豚ではなく酢鶏ときたかと思いながら頂きました。 これはクセになる美味しさでした。1本では足りません。。 ・ふりそで 肩ら辺の部位。 ・紅茶 セレブレーションブレンド。マスカットとバニラのフレーバー。 ・甘味 最中アイス どっしり詰まった餡子とバニラアイスが口の中で混ざって濃厚で味わい深い和テイスト。 バニラ側から食べる時と餡子側から食べる時とで少し味が変わるのも面白い。 【アラカルト】4,580円 ・純但馬うすなが牛 1,480円×2 ・ねぎ 350円 甘みがあって丁度いい火入れ加減で長葱の美味しさが最大限出てました。 ・どんこ 350円  ・賞味期限60秒つくね 卵黄付 460円×2★ これは確実に頼むべき一品。柔らかくて一級品の香り立ちがするつくねを濃厚な卵黄に絡めて頂くのは堪りませんでした。ご飯も欲しくなってしまいます。 とても思い出に残っているポテトサラダが2度目もやはり絶品! 【賞味期限60秒つくね】というネーミングから頼まずにはいられないつくねは確実にもう一度食べたい一品!! 先付けから串、焼き野菜、ドリンク、甘味と卓上に出てくるあらゆる料理のクオリティが高くとても満足できました。 デート利用されている方も多く、暖色系で静かな明るさの店内は雰囲気良く居心地最高でした。 ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

SUNAO.Iさんの行ったお店

一石三鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://tsudaya.favy.jp/