一石三鳥

いっせきさんちょう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥

福島県産「伊達鷄」を駆使した迫真の串がとてもエクシタシー!歓楽街からちょっと離れた新橋エリアにおけるお忍びデートの主戦場 新橋駅A1出口より徒歩3分。環ニ通り沿いとは逆側にお店があり、近くに同じ店名の焼肉店もあるので訪問時やタクシーを呼ぶ際は要注意です。 この日は1階のカウンターで朱鷺(とき)コースを頂きました。2階席もあるようです。 綺麗な店内で動線もしっかり確保されていて、テーブル席もあり、居心地が良かったです。 一石三鳥独自のルートから一般的な市場価格より抑えて仕入れ、価格以上の価値を演出されている。 鶏肉は福島県の銘柄鶏「伊達鶏」で ジューシーで味わいのある肉質が特徴。 ────────────── 場 所 新橋 金 額 5,000〜6,000円 空 間 カウンター席、テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 8月の朱鷺コース 5,500円 ●先附 季節野菜のすり流し ●名物はじめてのポテトサラダ マヨネーズ抜きで頂きました。厚切りベーコンの歯応えとジュワッと出る脂と香り、ひと口サイズのポテトが美味し過ぎてwhy Issekisancho! ●鶏の一品★ 鶏胸肉を低温調理された鷄ハムでした。 柚子ポン酢でさっぱり頂きました。良質なタンパク質で毎食食べたい。 ●焼鳥4種/日替わり串2種/野菜串2種 ・ささみ 中はレアめな状態で柔らかく瑞々しい。※ささみのみ大山鶏を使用。 ・椎茸 秋田県産。歯応え香りが良く美味。 ・砂肝 小ぶりなサイズ。 ・ハラミ★ 牛も豚も鳥もハラミは美味しい。ハラミ特有の脂の出方からドリップ感が好きです。串の中では1番美味しかった。 ・ぼんじり ・もも ・レバー やや臭みあり。正直に言うと他の伊達鷄の串を食べても以前食べた青森シャモロックとの違いはあまり分からなかったけど、レバーは明確に異なった。ミルキー感がそこまでなく口の中で崩れていく感じ。 ・ししとう 京都万願寺とうがらし。 ●〆鶏塩そうめん★ そうめんを人生で初めて美味しいと思った! すだちと鷄チャーシューとネギというシンプルな組み合わせでスープの中にちょっと酸味とコクのあるタレが入っていてスッキリ美味しく頂けました。 ●甘味 最中アイス 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo お洒落にきめたい日ディナー お忍びデート

SUNAO.Iさんの行ったお店

一石三鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://tsudaya.favy.jp/