山本のハンバーグ 新橋食堂

YAMAMOTO no hamburg Shimbashi syokudou やまもとのはんばーぐ しんばししょくどう

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(170m)
ハンバーグ
03-6257-3880

存在すら知らなかった店。 1280円のハンバーグランチを、 1000円にしてから、客足が伸びた様だ。 その分ハンバーグも落ちたとも。 過去は過去。現在を見よう。 かろうじて空いていたカウンターにご案内。 ハンバーグ1択でソース、たれ5種から選択。 牛すじデミハンバーグにします。 流れの中で10分ぐらいで提供。 文字通り牛スジのかけらが散見されます。 ガロニ、美味しいポテサラ、サニーレタス、 焼き野菜2切れ。 デミは、あっさりめだが旨い。 ハンバーグが150g位かな?(未確認)。 つなぎ少なめの中挽、 肉々しいハンバーグですね。 箸で食べる設定です。 表面は焦がしてますが、中は柔らかい。 割っても肉汁は出ません。 それで、よろしい。 羽釜焚きの、ひとめぼれ。 柔らかめで、年寄りには嬉しい。 御飯、美味しいです。 味噌汁は薄口で水準。 御飯のおかわり、生卵1個、お新香、 魚粉のオリジナルふりかけが、 セルフです。 ウォーターポット、醤油、 食べるラー油が、カウンター目の前に。 ハンバーグ、普通に旨いです。 デミソースとの相性バッチリ。 これで、御飯1杯。2杯目TKG。 ふりかけ、ラー油を合いの手に、 無限ライス行けます。 私は2杯で止めました。 13時回っても、客足が切れません。 立派に繁盛店です。 店の中心がオープンキッチンで、 店に入ると、昔の洋食屋の匂いがする。 私は懐かしかったが、 気になる方もいらっしゃるでしょう。

Yoshio.Iさんの行ったお店

山本のハンバーグ 新橋食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6257-3880
  • ハンバーグ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://www.yamahan.tokyo/
X(Twitter) https://twitter.com/YamahanOfficial/
Instagram https://www.instagram.com/yamahan_official/

03-6257-3880