居酒屋 ふみ

いざかや ふみ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3580-7705

【遅めランチにニュー新橋ビルで!!】 このビル好きです。(笑) 広い館内に、まるでフリーマーケットのように店がひしめき合ってます!! いや、もちろんちゃんと仕切られた壁ありますよ!!イメージです(笑) 14時を過ぎてしまい、大体の路面の飲食店はランチ終わってしまっているなか、あそこならとニュー新橋ビルの地下へ。 やはりやってました♪ここは、昼から飲む方も多くランチ後店を閉めない所も多く、ランチ難民タイムには助かるビル!! 上には、唐山や岡村、豚大学に立ち食い蕎麦もあるしね。 和食のお店は、大体同じラインナップですね。今日、ここに決めたのは特に宛もなく地下を徘徊していたら、呼び込みすごいのですが、お店のママさんらしき方の呼び込みが実に迎えられてる感が強かった!! 機械的、オペレーション的ではない感じ♪ 立ち止まり、メニューを見ると普段中々ありそうでない鯖味噌定食を見つけて迷わず入りました♪ 初めて来ましたが、鮪押しのお店です。 ランチメニューのラインナップは多い!!ご飯、お代わり自由! しかし、このビルのランチ平均価格は安いですね♪ 鯖味噌にご飯、味噌汁、おしんこ、ミニ冷奴、生玉子、切り干し大根の小鉢が付いて800円切りますからね(笑) ご飯お代わりし、ノーマル玉子かけご飯を楽しみました。 お味は、全体的にアットホームな感じ♪でも、この金額とママのホスピタリティを足せば、また来たくなるお店♪逆に、このアットホームな味は中々外では食べられず個人的には好きです!! ママは、計算したりしながらも店前にお客候補か現れると、反応が高速に声をかける。そんな中のお食事でしたが、気に障らず心地良かった♪ もちろん、お見送りも丁寧で気持ち良くなりました食事が出来ました♪ 今度は、昼か夕方あたりに飲みで来たいと思います♪ ご馳走様でした(^-^)v

tsuyoshi kさんの行ったお店

居酒屋 ふみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3580-7705

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)

03-3580-7705