銀座の蕎麦屋

ぎんざのそばや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(67m)
そば(蕎麦) 和食 丼もの 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5537-7277

銀座に蕎麦を食べに行って来ました~♪ その名も『銀座の蕎麦屋』(笑) 銀座の蕎麦屋 新橋駅からは徒歩3分ほど。 ビルの6Fにあります。同ビルの8・9Fには系列店の銀座のステーキも入っており、 こちらのお店も気になりますが、本日は蕎麦です♪ でもただの蕎麦屋じゃなくってよ。 奥能登の地酒が楽しめる蕎麦居酒屋なんです。 更にお刺身も黒毛和牛も楽しめちゃうコースを楽しみました♡ ◎黒毛和牛とおさしみコース《全8品》 5,800円(※ 税抜価格表示) ■竹葉 能登純米 グラス 580円 今日はいきなり日本酒で乾杯♪ とてもサッパリしていて口当たりもよく、飲みやすいです。 お水のようにサラっと飲めてしまうので飲みすぎ注意ですね。 ■本日の前菜 ブリ大根。箸で簡単に切れるほどとても柔らかく煮込まれた大根。 お味はしっかり大根に染みているものの、濃すぎずとても優しいお味。 ブリも脂がのっており、臭みなど一切なくとても美味しいブリ大根でした。 今後もお料理の期待感も大きくアップ。 ■ズワイガニのサラダ 新鮮なお野菜にズワイガニが乗ったサッパリドレッシングのサラダ。 サラダがコースに入っているのも女子には嬉しいですね。 ■お刺身盛り合わせ こちらから2人前ずつ提供されます。 見た目からとても豪華なお刺身は、さわら、まぐろ、イシガレイ、ブリ、甘エビの5種類。 どれもとても新鮮で美味しすぎます。 まぐろなんて、中トロでも大トロに近いような脂のノリでトロける甘さ。 ■加賀生麩の田楽味噌焼き串 よもぎ味噌だれと、昆布味噌だれの2種類です。 生麩のなんとも言えないふんわりもちっとした食感と、 2種類の味噌だれがとても上品な一品。 ■竹葉 能登上撰 一合 1,200円 こちらは燗でいただきました。 ■明太出し巻き玉子 中央に明太子が入った出し巻き玉子。 ダシのきいた優しい玉子と、ピリっと辛い明太子が出会いました。 ■A5黒毛和牛のステーキ 蕎麦屋さんで宮崎県産のA5の黒毛和牛ステーキが食べれる幸せ♡ 焼き加減も絶妙で、口の中で上質な脂と旨みがジュワ~と広がります。 ■天ぷら盛り合わせ 五郎島金時、海老、金時草、ナス、かぼちゃに、山椒塩が添えられています。 五郎島金時の甘い事♡ 衣は薄くとてもカラっと揚がっていて、サクサク音をたてていました。 ■板蕎麦 田舎蕎麦と更科蕎麦の2種盛りです。 2種類のお蕎麦が楽しめるのも良いですね。 更科蕎麦は実の中心部からとれる真っ白いそば粉だけを使用しているので、とても上品なお味。 田舎蕎麦は蕎麦殻つきのそば粉を使用しているので、お蕎麦の香りが強いです。 好みが分かれると思いますが、私はどちらも好きですね。 どちらもコシがあり、とても美味しいお蕎麦でした。 お蕎麦も美味しいですが、お肉も美味しかったので、 次回は上の階にある、系列店の銀座のステーキにもお邪魔したいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

銀座の蕎麦屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-7277
  • 和食

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(67m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(220m)

03-5537-7277