長屋

ながや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身 燻製
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3591-5920

【アド街ランク入り♪鍋が凄い!!!鰯づくしのフルコースが味わえる老舗店(*´ω`*)】 この日は新橋のアド街ランク入り店に行こう!なりこちらへ訪問☆ 新橋の小道にあり、高そうな店が周りに何件かあり、外観は厳か系です( ´∀`) 店内にはいると全然馴染みやすい古き良き店って感じでした(^^) オーダーは つみれ鍋コース+αで♪ お通し(南蛮漬け的な奴) 鰯の焼物 鰯の刺身 鰯の揚げ物 鰯の煮物 つみれ鍋 + 煮こごり くんせい なめろう これぜーーーんぶ鰯料理O(≧∇≦)O! こんなに鰯食べたの初めて♪♪♪ しかも同じ魚だから飽きがくるのかな? とおもいきや、全く飽きません! 全部が全部特長があり、激ウマです! しかも見た目から楽しめるのです(*´ω`*) お刺身には亀の形をしたきゅうり?があって可愛い~(〃ω〃) 煮物はいきなりフレンチ風な見た目になったりします☆ +αで頼んだ3品は絶対頼むべきもの(^^)! 煮こごりは私的に河豚より美味しい( ´∀`)! くんせいはこれが薫製?!と皆驚き! でっかいし、身が凄いふっくらしてて丁度いいスモーク感 なめろうはここの名物♪ そして何よりも驚くのが、つみれ鍋!!!! きのこ鍋の間違い????? と思うほどのきのこ達! 十数種類入ってた気がするw 一回じゃ入りきらないから二回にわけて食べます♪ 店員さんが一回目のお鍋は作ってくれます! きのこはヘルシーなので、優しいお鍋(^^) 多過ぎて〆はいりませんw そして最後にここの超名物といえるパン! 鰯のパン!笑 お???なんじゃそりゃ???状態笑 お腹一杯だからお持ち帰りしてお家でぱくり。 鰯のパンは想像の斜め上!美味しい! 鰯ハンバーグみたいなのがはいってました\(^^)/ 会食でも友達でも大食い仲間でくるのもお勧めできる素敵なお店でした♪

Ayaka Kozakaiさんの行ったお店

長屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3591-5920
  • 割烹・小料理屋
  • 燻製

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(300m)

(喫煙スペースあり)

03-3591-5920