新橋 美の

yoshino しんばし よしの

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)
懐石料理 魚介・海鮮料理 刺身 創作料理 会席料理 割烹・小料理屋
03-5733-1853

リーズナブルに美味しい和食がいただけるお店! 皆さんの投稿を見てずっと行きたかった美のさんに、RF5人でおじゃましてきました~♪ 3800円のコース1本。 頃合いをみてお料理が続々出てきます。 飲みながら、話しながらなので一部うろ覚えですが、内容は以下の通り: *ひじきの山椒煮と自家製豆腐 自家製豆腐はめっちゃクリーミー。美味しい! *お造り(真鯛、しまあじ、水ダコ) ほのかにスモーキーでおもしろい! *鰆の塩焼き 鰆大好き! 美味しい♪ *キノコと肉団子のお椀 キノコたっぷり、肉団子も柔らかでほっとする味♪ *鮭とイクラの親子的な…何か(*^^*) イクラの食感がしっかり残っていて楽しい♪ *カボチャ豆腐 揚げ出し的な! ほのかに甘くて美味しい♪ 松茸も入ってる!(^o^) *ズワイ蟹の炊き込みご飯 こちらも上品で、カニの風味がいいですな~☆ 全体的にどれも私好みの食材、味付けで、とても美味しく大満足! お酒は今回トマト酒や梅酒を中心にいただきましたが、毎回飲み方を聞かれるので今度は聞かれる前に…と思って「シャーベット梅酒をロックで」と言ったら、「シャーベットなのでロックにはできません」と冷静に言われてしまったのが個人的にウケた(*^^*) 雰囲気も、ゆったり過ごせながらもそこそこワイワイできる感じでよかったです♪ さらにこの日は、先日誕生日を迎えた私へと、ご一緒の皆さんからステキなプレゼントをいただき大感激! わ~ん、嬉しいよ~! ありがとうございます♪\(^o^)/ 美味しいお料理とお酒で、大好きな方々と楽しい時間を過ごせた美のさん♪ ちょくちょくお料理の内容が変わるようなので、是非定期的におじゃましたいお店です!

Yuko.Wさんの行ったお店

新橋 美のの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5733-1853
  • 懐石料理
  • 創作料理
  • 会席料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(450m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://r.goope.jp/yoshino

03-5733-1853