野崎酒店

のざきさけてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 角打ち 日本料理
03-6430-3329

美人利き酒師“歌南さん”がいる野崎酒店に酒好き4名で訪問。 好みを伝え、まずは寧音、たかちよ(エピソードZERO)、ロ万(伊勢五本店限定品)、麓を頂く。ロ万は普段呑まないが、こいつは旨いぞ! ここで、前回の麦酒庵で聞いた“カプロン酸系(俺の好み)”を思いだし、歌南さんに伝えてみた。歌南さん頷き、『なるほど!じゃあ、“イソ系”はダメなんでしょうね』と。で、カプ系とイソ系を呑み比べ♪カプ系代表「智則」、イソ系代表「正雪」を頂くと、やっぱり好みはカプ系! ここからは、カプを連発。 みよしきく(パインの香り)、松の寿、Mari(俺の好きな川中島 幻舞の野崎酒店限定品)。 う~ん、カプ旨い! これからは“カプ系”で押していこう! また、食べ物撮らず(^^; 鯖のあおば焼きが絶品だったな♪だし巻きも! たらふく食べて呑んで6000円くらい。 他では呑めない銘柄も多く、酒呑みには溜まらん店。 なかなか入れないので予約をオススメします。 日本酒 マイベスト2013

Hidenori Jinさんの行ったお店

野崎酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6430-3329
  • 角打ち
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(380m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(590m)

03-6430-3329