名代 富士そば 蒲田店

なだい ふじそば かまたてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦) うどん
03-3735-0313

『富士そば』で『パキスタン』の衝撃。 マヂかよ? 富士そば@蒲田西口 某大将が熱弁してた 「蒲田の富士そばのラーメンが美味い」 という、 「それは日本語ですか?」的な 話を確かめるべく訪店。 が、券売機を見るなり ラーメン以上の衝撃を受ける。 『パキスタン風激辛カレーそば』 あんだって? 富士そば、だろ? 富士を越してヒマラヤか? このやろー。 辛いモン好きとしては、 こーなったらラーメンは そっちのけである。 番号を呼ばれて、 出てくるなり思った。 ヤッコさん、ガチだ。 受け取るなり鼻を突く様な スパイスの香りがむせ返る。 まずは汁をすする。 ぐぉ。 キてるな、コレ。 口が痛い程の辛さではないが、 真っ当なカレーのスパイスコンボが あっさりと汗腺のダムを決壊させる。 そばの出汁で味を丸くしようなどと いう気はサラサラ無く、 (カレーそばが別メニューであるん だから、そりゃそうだ) 真っ向切ってスパイスが スクラム組んで襲って来る。 そばを喰う。 無論、美味い。 少し驚いたのは、 そばと合っている事。 そばの味のいびつさと スパイスのいびつさが、 ちょうど嵌っている感じ。 うどんも選べるけども、 これがうどんだったら 恐らくうどんが綺麗過ぎて スパイスのいびつさだけが 目立つ味になると思う。 片方を食っちゃいないが そばの方をオススメする。 持続力もなかなかで、 クソ寒い日だったのに電車内2駅間を 風呂上がりの様な湯気を出しながら ニヤニヤして帰った。

中島求さんの行ったお店

名代 富士そば 蒲田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3735-0313
  • うどん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(140m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(720m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://fujisoba.co.jp/

03-3735-0313