いさ美庵

いさみあん

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩5分(360m)
そば(蕎麦) 丼もの 天丼 親子丼
03-3761-1719

今年こそたくさん投稿できるように頑張る(ง •̀_•́)ง どうもKUBOさんです✨✨ 実は、久々に美味しいお蕎麦に出会ったので紹介するYo(*>艸<) 大森にあるお店で、見る角度によっては民家っぽい佇まい。 『あっ‼️ここお蕎麦屋さんだったんだ⁉️』って感じにいつも気づかずに通り過ぎていた事に後悔しかない。 KUBOさん一押しの名店『いさ美庵』さんです。 店内に入ると、子供の頃に親に連れてこられた感じの昔ながらのお蕎麦屋さん。 椅子の柄ひとつとっても懐かしい感じが込み上げてくる。 この感情、わかってほしーなぁ。 コロナで少し広々した座席配置はソーシャルディスタンスを意識してのこと。 壁にあるメニューの中で注目したのは 【白子天そば】白子の天ぷら出すお蕎麦屋さんってなかなか無くない? 白子天せいろ大盛にしようと思ったのですが、ランチメニューに目移り… 天丼も食べたい。しかし白子天も食べたい。 今回の贅沢な選択肢にKUBOさんは決めました‼️ ランチメニューの天丼セット(ざる蕎麦)‼️ 注文して少したって、天丼とご対面‼️ 揚げたてサクサクのエビ・キス・ししとう・カボチャ。 そして、お盆面積50%を占めるお蕎麦。 皆さんに質問‼️‼️ 天丼セット頼んだ時、蕎麦と天丼どっちから食べますか? KUBOさんは安定の天丼の海老から食べます。 サクッとプリッとの限られた時間を逃さずゲットw そしてお蕎麦なんですが、乱切りの蕎麦がキラキラと輝いてます。 面積の割には量は多く無く女性でも食べきれますね いざ実食‼️ 食べる前からカツオの香りと蕎麦の香りが鼻を抜け、ワクワクしかありません。 さて一口目❗️ キテマスキテマス 濃厚な蕎麦の風味がガツンと来ます。 久々に蕎麦を感じるお蕎麦ですよ そこからは箸が止まらない。 蕎麦、蕎麦、天丼、蕎麦……。 あっという間に完食(^-^) しかぁーーーし‼️ まだ蕎麦が食べたい。もうここのお蕎麦の虜です。 追加でセイロを1人前追加。 ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹" 勿論速攻で完食ww そして待ってました【蕎麦湯】。 わたくし、蕎麦湯が好きなんです。 ここでまたまた衝撃‼️ 蕎麦湯が南部鉄の鉄瓶に入れられて運ばれてくるんです。 鉄瓶は熱くなってますので注意してくださいね♥️ 岩手大好きなKUBOさんの心を鷲掴みにして離さないお店だと確信しましたww ゆっくり落ち着いて、美味しいお蕎麦を食べられる素敵なお店でしたん(*´ч`*) 次は白子天そばを食べに必ず行きます‼️ 食は命の洗濯。美味しいものを食べると心が満たされる。 それでは皆様、 ばいびろーん(*´ω`*) 乱切り蕎麦 #大森 ばいびろーん

久保 淳一さんの行ったお店

いさ美庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3761-1719
  • 天丼
  • 親子丼

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩5分(360m)
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩7分(510m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩15分(1.2km)

7人用以上

お店のホームページ http://www2.ttcn.ne.jp/sobasake/soba/tokyo/199.html

03-3761-1719