魚たか

うおたか

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩1分(63m)
魚介・海鮮料理

大井町の東小路、「鳥たか」の2階にある「魚たか」。小さな店が軒を連ねる東小路の中でもここは穴場中の穴場。だいたいこのうす暗い階段を昇り、マジック書きの店名を眺め、年季の入った引き戸を開けるまでのハードルの高さといったら! ボクだって店主が知り合いじゃなかったら躊躇してゼッタイ入らないもん!笑 店主は朝は豊洲市場で仲卸の仕事をしているらしいので、いい魚を安く仕入れている。脱サラなんだけど元々水産系の学校出てるし、根っから魚が好きなんだろうな。Googleでは4.4の高評価。こうしてほめるとハードル上げちゃうけど、期待しないで行ったら、スッゴイ期待以上でファンになっちゃうことうけあい。店主、一見とっつきにくいけど、実はめっちゃ気さくでいいひとだし。 この日は白ホッピーセットと、つまみは店主推しのシャケカマ西京焼。これを350円で出してたらゼッタイ儲からないと思うんだけど、ま、そこは店主も納得ずくだし、いいんじゃないですかねー。大井町に行ったらぜひぜひ寄ってあげてください!

Chan_Taraiさんの行ったお店

魚たかの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩1分(63m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩11分(820m)
京急本線 / 青物横丁駅 徒歩11分(840m)