鳥茂 分店

とりしげ ぶんてん

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩3分(190m)
焼き鳥 日本料理
03-6457-9718

虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階にオープンした虎ノ門横丁。バードランド、赤坂離宮など20店舗以上のお店が並ぶ中、鳥茂分店に行ってきました。 本店はピーマンの肉詰め発祥のお店として有名。食べログsilverの人気店。 カウンターに陣取りおまかせコース5000円をオーダー。まずは突き出しと自家製お新香。 最初の串はレバー(塩)はかなりレアの焼き加減。シロ(タレ)は串が外され提供。3本目は上顎(塩)コリっとした食感と凝縮した旨味。続いて名物ピーマンの肉詰め。ジューシーな挽肉の甘味とピーマンの苦味が絶妙。塩に戻って上シロ。ここで塩モノの串に感じる風味が気になって大将に聞いてみると、塩ものには刷毛でバターを塗るのが鳥茂流と教えていただきました。 その後は小振りのステーキ、つくね(写真失念)と続きます。 ベスト3はピーマン肉詰め、上顎、お新香wに決定。間違いなく美味しいのですが、もう少し、もう少しだけ安いと有難い。

Kazuhiro Watanabeさんの行ったお店

鳥茂 分店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-9718
  • 焼き鳥
  • 日本料理

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩6分(480m)

03-6457-9718