カツとカレーの店 ジーエス

かつとかれーのみせ じーえす

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩1分(69m)
カレー とんかつ

フレンチの有名シェフがリタイア後(リタイアしてませんが(^^;;)に自分の趣味で始めたお店! ■カツカレー 1300円 お昼から虎ノ門付近で仕事でした。 仕事前にお昼に来るつもりでしたが、ギリギリで間に合わず夕方開店直後の訪問でした。 選択肢はいろいろありましたが、王道のカツカレー‼️ ルーは、スリランカ風。 挽肉の入ったシャバシャバカレー。 トンカツは普通に厚みが有る。 メキシコ産のクセのない豚が合うんだとか。 ご飯を挟んで左右にカレーとカツがあります。 まず、トンカツですが、これがメッチャ美味しい‼️ サクッと揚げて余熱で火を通しているようでした。 肉はうっすらピンク色。 赤身なのにとても柔らかくてジューシーさもあります。 カレーと合わせる前にカウンターに置いてあるフランス産の岩塩で頂きましたが、コレが超絶美味しいのです❣️ こんなトンカツにはなかなか出会えませんよ❗️ 対するカレーはスリランカ風の黒カレー。 と言ってもちょっと緑がかっております。 スリランカのカレーってもっとスパイスが効いていると思いましたがかなり日本風にアレンジしていると思われます。 とっても食べやすい。 でも、日本人にはスリランカ風カレーの味がわかる人がどれだけいるでしょう!? スリランカカレーを食べた事のある方もほとんどいないのでは? どういう基準でおいしいと言っているのかわかりませんが、私は、「カツカレー」は、もう少し日本人に合うカレーで作って欲しかったと思いました。 (いや、でもコレはかなり日本人向けに作っていると思いますけど・、、) なので殆どの人がトンカツの評価がものすごく高くなっているのでは無いのでしょうか? たしかにトンカツと付け合わせもとても美味しいんですよ。 何気ない玉ねぎの酢漬けとか最高ですよ。 それなのに日本人には、あまり馴染みのないスリランカ風カレー。 確かに美味しいと思うのですが、ちょっと惜しいなぁ〜と正直思ってしまいました。 こんな事言ってますけど、絶対また行くと思いますけどねー(笑) だってメッチャ豚カツ美味しいんですから❣️ カツカレー カツとカレーのお店 ジーエス

ヨッシー小池さんの行ったお店

カツとカレーの店 ジーエスの店舗情報

• とんかつ

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩1分(69m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(350m)