水簾 ザ・キャピトルホテル東急

SUIREN

~20000円
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩2分(160m)
懐石料理 日本料理
03-3503-0873

溜池山王『水簾』 ザ・キャピトルホテル東急にある日本料理店 ロビーより渡殿を抜けると 緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる 特別な空間に地位する 懐石料理を中心に 寿司、天麩羅、鉄板焼など 幅広く楽しめるお店 テーブル席のほかに 鉄板焼カウンター個室など 各種個室が充実しています <注文> 特製弁当¥5,500(ネット予約) ●先付 小鉢 ●蒸物 茶碗蒸し ●箱盛 焼魚、煮物、八寸、揚物、酢物 ●食事 炊き込み御飯、お椀、香物 ●デザート 甘味と氷菓 旬の魚介や野菜などの食材を 伝統的でありながら 創意工夫を凝らしたお料理は とても丁寧で美しく、上品な味 今まで食べた茶碗蒸しの中で 一番美味しいと感じました この日は母の誕生日のお祝いで 利用させていただきましたが お店には特に何も伝えてはいませんでした 私たちの会話と雰囲気で 感じとられて 母のデザートだけ 急遽別のものに 変更してくれたようです 最後の見送りまで 接遇が非常に丁寧で ゆっくり過ごすことができました 味も含め、素晴らしいお店 今年最後の投稿になります Retty nightは今回も不参加になりますが 来年またお誘いいただいた際は 皆様とお会いできることを 楽しみにしております 来年もどうぞよろしくお願い申し上げます マイベスト2018

Nana Gotoさんの行ったお店

水簾 ザ・キャピトルホテル東急の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3503-0873
  • 懐石料理
  • 日本料理
~20000円

東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/suiren/

03-3503-0873