ガーデンラウンジ

Garden Lounge

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩7分(490m)
ホテルバイキング・ビュッフェ 喫茶店 スイーツ・ケーキバイキング バイキング カフェ
050-5462-4927

水曜日 10:50  平日あまおうビュッフェ 4500~5000円くらい。(サ・税込) NOL会員の為10%OFFで4500円前後。 有休で来ました。 予約無し。 ネットの予約枠がいっぱいで予約制出来なかったんです。 既に40人以上並んでいるでしょうか。 並んでいる間にスタッフさんが、予約の確認と席の空き具合を教えてくれます。 何故なら、予約しても席が先着順の為、窓際が良い人は並びます。 ロビーの男性スタッフは慇懃無礼でイラッとしましたが、こちらの男性スタッフは親切でホッとしました。 インターコンチのジリオンみたいに、嫌な気分で食事したくありませんから。 ホントは大好きなエルメイベントに来たかったけど、指定日が少なくて仕方なく今日に。 11:00から席への誘導が始まります。 カウンターで良いですよ、と言ったけど、先着順なので、ど真ん中のテーブル席を案内下さいました スタートは11:30から。 入りきれない方々も居ます、大人気。 コーヒーを頂きながら待ちます。 しかし、このコーヒーは作り置き?美味しくない(泣) 絶対外せないのはサツキのこの二つ。 ・スーパーあまおうショートケーキ ・スーパーメロンショートケーキ 生クリームが動物性で脂肪分高くて、まるでバターの様なコクがあって美味しいの。 スポンジは和三盆使ってそう。 あまおう、酸味少なくて美味しい‼️ メロンも薫り高い‼️少ないけど。 ・塩麹チキンと茄⼦のココナッツグリーンーカレー 、海⽼とカラフル野菜のレッドカレー 日本人がつくるタイ料理みたいなお上品な感じ。 スパイスの香りと辛みはそれなのに有ります。 ・フィッシュ&チップス、唐揚げ 火入れ最高。 ・ホテル伝統のビーフシチュー 見た目凄く黒いです。 野菜が凝縮されてペースト状みたいな濃厚さ。凄くコクがあって美味。 お肉はゴロゴロ。 ホロホロと柔らかいけど繊維質っぽく無くしっとり。 ・スパイシーシーフードドリア 冷めちゃってて、チーズは固まってるわ、シーフードは火を入れすぎてガチガチだわ、ソースは少ないわでいまいち。 バジルご飯がユニーク。 ・ポークパストラミのエッグベネディクト オランディーズソースが濃厚、卵も中とろ。 ただ、パンがラスクみたいでダメ。 ・ローストビーフ&レタスサンド しっとり柔らかなビーフとパン。マスタードがアクセント。 ・だし巻きたまごサンド ブリの照り焼きみたいなソースが生臭くて食べられませんでした。 ・サラダ ゴーヤがあった♥️ マリネも丁度良いビネガーと甘みで美味。 大根と海藻のサラダの食感がユニーク。 ・クラシックポークカツサンド 柔らかく味わいのある豚。 ・テリヤキバーガー 私は照り焼き味が苦手なのですが、パテは筋みたいな軟骨みたいなコリコリが入っていて美味しいです。 バンズが甘めで私はちょっとイヤ。 ピクルスが別皿で用意されているのが良いです❗ ・Jシリアルすき焼きホットサンド 塩辛すぎてちょっと。 ・あまおうタルト あまおうが半分粒。 生クリームとカスタード、さっくりタルト。 ・あまおうロール 苺の個性はなく小豆入り和テイスト。 ・チョコレートシフォン しっかりシフォン♥️ ・パンナコッタ〜あまおうソース〜 柔らかく滑らかでミルキー♥️ ・アーモンドクレームブリュレ 杏仁ぽい香りの香ばしい濃厚カスタード。 ・あまおうシャーベット ほんのり香りはするけど、うーん。 ・ラムレーズン ラムの香りが強めで良い♥️ そして、アイススプーンが使いやすい角度‼️ ケーキもフレンチトーストも、ホテルブレッドもサンドイッチも、まだまだ種類があるけれど、もう食べられません(泣) 全種類制覇は流石にムリ。 お値段半額、種類も半分、週変わりメニューとかにしてくれないかしら。 スタッフさん達の対応は概ね良いです。 ただ、トレーダーヴィックスでも書きましたが、ビュッフェの導線を考えていませんね。 だからこそ客のマナーも悪い。 ビュッフェ台の両端から行列、真ん中で混乱。 割り込みや、まだこちらが取っているのに手を伸ばしてくる奴、周りの皆さんも不満を言っています。 サービス料を徴収するなら、そういう所もしっかりしてほしい。 帰りに日本庭園をみたら、 もう桜が咲いていました♥️ もう桜が咲いてる日本人庭園 スーパーあまおうショートケーキ スーパーメロンショートケーキ あまオータニ @hotelnewotanitokyo

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

ガーデンラウンジの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4927
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • 喫茶店
  • スイーツ・ケーキバイキング
  • バイキング

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩8分(580m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩9分(660m)

駐車場 あり

(喫煙ブース隣接)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/index.html
Instagram https://www.instagram.com/hotelnewotanitokyo/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、落ち着いた雰囲気、ホテル内にある
お子様連れ入店
ペット 不可