ホルモンラーメン8910白寿 赤坂店

ほるもんらーめんはくじゅ あかさかてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(85m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5797-7600

美味しかったーーー!あったまる!! ラーメンとリゾットが独り占めできちゃう…!!! これ、とってもとっても好きな味わいでした…!! 【ホルモンラーメン白】に【ゆで卵】トッピング、 【〆セット リゾット】をオーダー。 「〆セット」は雑炊かリゾットが選択可。 ラーメンスープを1/3残して声を掛けると、丼を回収、 雑炊は卵とネギを入れて調理場で煮込んで提供され、 リゾットはたっぷりチーズが入って提供されます。 もうこれ本当に美味しかった…!!! お店のメニューに「〆セットがむしろメイン?!」と 記載があり思わずオーダーしてしまったのですが。 …正にそれでした。 ラーメンの麺を少な目にしてでも 「〆セット」いくべし!! とはいえ、勿論【ホルモンラーメン白】も美味しかった…! 石鍋にグツグツされた状態で提供されるのですが、 取り皿ならぬ「取り器」を戴けるので 冷ましながら食べられるのと(急いでいるときも安心♪) 卓上の調味料で、それぞれに味変しながら 食べられるのも良かったです。 ちょっとニンニク入れたり、韓国一味足したり、 七味唐辛子足したり、「辛味」がよく合うスープなので それぞれに美味しかったです。 玉ねぎたっぷりなのも、野菜の甘味が感じられて嬉しい。 この「〆セット」お店の方にオススメを聞くと 「白なら雑炊の方がおすすめかな」と言われたのですが、 どうしてもどうしてもチーズが気になって リゾットにしちゃいました。 1回どんぶり回収、中で調理してくださいます このままでも美味しかったのですが。 卓上のミックスペッパーをかけると、 これまた素敵に美味しくて…! 底にチーズがだんだんかたまってくるので、 れんげで削りながら食べるのもまた至極。 1杯で何通りも楽しめて素敵なお店でした! カウンターに座ったのですが、 カウンターの中から野菜を刻む音が ずっと聞こえていたのも、とてもいいなと思いました。 カット野菜も多い中、あたたかみを感じます。 わたしが行った時は、女性のお客さん多めでした。 店員さんも女性が多く、1人でも入りやすかったです。 ごちそうさまでした、また行きます!!

Nami Nirakuさんの行ったお店

ホルモンラーメン8910白寿 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5797-7600

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(280m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.8910-fc.com/
Instagram https://www.instagram.com/ramen8910hakuju.akasaka/
Wi-Fi利用 あり

03-5797-7600