赤坂 希鳥

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
焼き鳥
03-5544-8540

赤坂見附駅からすぐ 大人の隠れ家な焼き鳥店 通りから直接店に降りる階段があり、そこを降りていくと、グループの3店舗が同居してお店はあります。 店内に入ると落ち着いた雰囲気のカウンター席 こだわりの炭火で焼いた焼き鳥がいただけます。 こだわり抜かれた「黒さつま鶏」のみを使用した焼き鳥 『黒さつま鶏』は日本三大地鶏のひとつと のびのびゆっくりと育てた「黒さつま鶏」は、程よい歯ごたえと旨みたっぷりの味わいが特徴! 契約農家が丹精込めて育てる黒さつま鶏を、数百羽の中から、目利きで厳選した「丸鶏」を空輸で店舗まで届けてもらっているそうです。 その黒さつま鶏を店内で3日熟成させたこお肉を使ったプレミアムな焼き鳥です。 1番人気の 《希鳥コース》5500円 いただきました。 ✴︎冷菜 ✴︎サラダ ✴︎焼鳥5本 ✴︎焼き野菜2種 ✴︎お口直し ✴︎〆ラーメン ドリンクは「とっても濃い緑茶」を注文! 名前の通りとっても濃くて美味しいお茶 ♦︎前菜3種 ・おくらのおひたし ・グリーンアスパラガスの白和え ・黒さつまのガラのスープととうもろこしをあわせたスープ   とうもろこしの甘味がある鶏スープ。これは絶品のスー   プてさでした! ♦︎サラダ  自家製のニンジンドレッシングが美味しい!  人参と玉ねぎの甘味でサラダがおいしくいただけます。 ♦︎黒さつま鶏の焼鳥5本  ・もも肉 ・むね肉 ・さび焼き ・レバー ・塩つくね 席の目の前で一本一本炭火で1番いい焼き加減で焼いていたたけます。 焼き鳥は大将が火の前で焼き具合を常に見て、焦げ目ができたら、ナイフで丁寧にそぎ落としていました。 そのため、表面はカリッとして中はしっとり! 肉汁たっぷりでとってもジューシー 炭火で、焼いた焼き鳥は絶品! 熟成肉の焼き鳥は初めて食べましたが実においしかったです。 ♦︎野菜串2本 ・スナップエンドウ ・プチトマト 炭火でじっくり焼いた野菜もとっても甘くて美味しい! ♦︎お口直し 大根の鬼おろし ♦︎〆のお料理 鶏ラーメン 鶏の出しがよく利いたおいしいラーメンです。 麺もモチモチしてスープとの相性抜群! これだけ食べにくる価値はあります。 他の部位も食べたくて追加注文! おすすめの ・ソリ ・ふりそで ・あか このお肉も歯応えがあってとっても美味しい! 店主が厳選した焼き鳥にあう日本酒やワインの種類も豊富! 大人の隠れ家な雰囲気でゆったたと焼き鳥を満喫! 今回は「希鳥コース」をいただきましたがこの内容で5500円のお値段はとってもお得です 大切な方との会食、デート、女子会などにもおすすめなお店です

t.makabeさんの行ったお店

赤坂 希鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5544-8540
  • 焼き鳥

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(58m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(470m)

03-5544-8540