寿司赤酢 赤坂

すしあかず あかさか

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(220m)
寿司

話題の寿司仙人のお店が赤坂が赤坂にOpenして行って来ました。 浄土寺の敷地内 老舗マジックバーうさぎやの隣り 最初はまぐろの藁焼き のってる脂とおにおろしポン酢が絶妙にあって美味しい!これから出てくるお鮨の期待値が上がります。 平目のお造り  塩と山葵で  これも好きな感じ トロ握りが来て赤酢の固めの芯が残るしゃりを体験、あん肝と続きインパクト大なキンキのしゃぶしゃぶ♡ 漬けまぐろは山葵と芥子の2貫の味くらべ ホッキ貝と空豆焼き イワシの握り 鰻の茶碗蒸し 海老握り、時鮭握り 鮑の肝ソースはフレンチみたいな味わい 最後、赤酢のしゃりを入れてリゾット風に 最近よくあるけどここのが1番タイプかも イカソーメン 雲丹握り 金目鯛握り-石に押しつけたジュッて音がいい 毛蟹の握り のど黒の手巻き 大トロ握り 煮蛤握り トロたく握りはサイズ選べますが標準にしました バクダンサイズ食べてる方いましたが完食したら次回からテポドンというサイズ頼めるそうです笑 なめこの味噌汁 プリンと続きお腹もパンパン♪( ´▽`) ランチで堪能しましたが夜と同じ値段 18000円のコース一択

伊藤涼子さんの行ったお店

寿司赤酢 赤坂の店舗情報

• 寿司

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(310m)