鮨 まつもと

すしまつもと

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 テイクアウト
03-5544-9578

赤坂にあるお鮨やさんへ! 暫く休業しており2020年11月から大将が代わり営業再開されたとのこと。 スペインで4年、その後は都内で鮨を握ってきた店主は笑顔が素敵で気さくな方。 穏やかな空気感の中お鮨をいただきました♪ つまみと握りが交互に提供されるスタイルです。 店主お任せにぎりコース 25,000円(税別) 自家製糠漬け  ガリは2種 赤酢と米酢で。 何気に2種は嬉しい!! どちらも甘みを抑えた酸味の強いガリで個人的にタイプ。 河豚の煮凝り 鮑 肝のソースと お椀 松茸 ひらめ お豆腐 すっぽんの出汁  中トロ 握り 赤酢 氷見のの寒鰤 握り 米酢 ガリで使用している酢とは異なりほのかな甘み 真鯛 握り 米酢 金目鯛 握り 赤酢 フカヒレ茶碗蒸し 黒胡椒がアクセント 漬け鮪 握り 赤酢 小肌 握り 米酢 雲丹の食べ比べ バフン雲丹は醤油で ムラサキ雲丹は塩で 其々アオリイカで包まれています 香箱蟹 河豚の唐揚げ ノドグロと雲丹ごはん トロタクおはぎ 塩味を抑えた特注キャビア添え 車海老 握り 帆立貝柱 昆布締め 雲丹と豆乳 ビーフン 穂紫蘇 キャビア マイクロトマトがアクセントに 可愛らしい印象の変化球 お鮨屋さんだから米粉を使用したビーフンで、とのこと。 あなご にぎり 干瓢巻き パリパリの海苔で挟むスタイル たまご焼き 低温でじっくり熱を加えることで絹のような滑らかな食感に。これはもうデザートです♪ 季節のフルーツを用いた杏仁プリン 今回はシャインマスカット。このあとはあまおうになるそうです。 全体的に良い意味で和だけでない要素を感じるオリジナリティのあるお料理構成で良かったです♪♪ 店内はカウンター8席と個室1つ(MAX6人とのことですが4人くらいまでが適してるかな?という印象) 通常ディナーは17:00~19:30と20:00~22:30 完全予約制で二部制とのことですが今現在は臨機応変に対応くださるとのことでした。 (予約の際に確認するのが良いかと思います) 大人デート デート 友人と・同僚と カウンター席あり 個室あり 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 落ち着く雰囲気

Mio.Mさんの行ったお店

鮨 まつもとの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5544-9578
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(240m)

駐車場 あり

2人用 4人用

備考 キャンセル料:100% 御予約当日 100%(1名あたり)が発生します。 御予約前日 50%(1名あたり)が発生します。 キャンセル等のご連絡がない場合、こちらからお伺いした電話に連絡する場合がございます。
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
Wi-Fi利用 あり

03-5544-9578