Bar和ごころ赤坂

わごころあかさか

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(54m)
バー カフェ スイーツ ハンバーガーチェーン
03-3583-2800

ミシュラン3ツ星レストラン出身ショコラティエがお酒と共に楽しむために創作したBAR専用チョコ全21種と共に良いお酒が飲める大人のためのチョコレート&Barへ、お酒好きな友人と。 店内に入るとズラっと並んだお酒が圧巻。落ち着いた証明、明るい色の木のカウンター、音楽も心地よい。 マリアージュペアセットを頼むと、好きなチョコを2つ選べて、ドライフルーツやその日にご準備くださるスイーツとともに伊万里のお皿に提供してくださる♡ たくさんあるお酒の中で、メニューも素敵すぎてめちゃくちゃ迷う...迷うのすらも楽しくて目移りしまくる。 スタートは【サイドカー】を。 サイドカー専用チョコが気になっていて。もうひとつのチョコはヘーゼルナッツトリュフに。 綺麗な伊万里のお皿には ドライフルーツは ・いちじく ・パイナップル ・マンダリンオレンジ の3種、 ロールケーキは ・塩レモン ・安納芋 の2種 そして、はちみつとシナモンのドーナツとスモークナッツが隠し味のホワイトチョコ、 カカオニブのビターチョコが。 そこに選んだチョコを宝石箱からのせていただく...宝石箱の中のチョコは頼んだもの以外も見られるのでテンションあがりまくる♪ 友人は【すりおろし林檎とほうじ茶のカクテル】とチョコはほうじ茶と味噌。 お酒の強さもお伝えするとリクエストにこたえてくださるし、なにより、美味しい。 カクテルもとても丁寧で、強いお酒さえも口当たり良く円やか。 サイドカーはコニャックベースの大人カクテル。 私、久々に本格的なBarにお邪魔したからとことんグラスから楽しみたかった♡ 香り豊かで強めな割に後味はすっきりフルーティー。 サイドカー専用のチョコはそれだけを食べると「ん?」ってハーブのような後味なのに、サイドカーを含むと不思議とチョコが一体化する!これは初体験。 そして季節のカクテルの【すりおろし林檎とほうじ茶のカクテル】はほんっっっとに飲みやすいしフルーティーでオススメ。こちらは強いお酒は...って方も飲めるはず。添えられた林檎も可愛い♡ とてもとてもほうじ茶の香りが良くて、原酒を飲ませていただいたら...ほうじ茶の香りはそのままにめっちゃ強い!!! これがこんなにも飲みやすく美味しいものになってるなんて... ちなみにお通しにいただく「あられ」もチョコとはまた反した食感と塩気がたまらない無限ループ☆ 次は私が季節のカクテルから【お茶菓子と楽しむお抹茶のカクテル~季節の和菓子添え】を、友人は【ロンセンテナリオ30年(ラム酒のコニャック)】をロックで。 お茶菓子は季節のもので芥子をあしらった栗の和菓子。これがまた抜かりなくめちゃくちゃ美味しかった!!! 煎茶で漬けてあったお酒に抹茶を加えてノンシュガーでシェイク、上には抹茶と金箔をのせていただくこちらは見た目も美しい深緑。とても深いお茶の香りで、え?お酒なの?っていうくらい口当たりが良くてついクイッと飲んでしまうけれど...またも気になって原酒をいただいたら...きくーーーーーーー!!!私たち、喉の粘膜と胃への回路は滅菌消毒出来ました!!っていうほど(笑) そしてロンセンテナリオ30年は後2名様で終わり!?な終売の貴重なお酒。香りだけで十分酔えそうなくらい熟した芳醇なお酒。これはストレートかロックで楽しみたい♡ 最後にもう一杯、私は【ラズベリー&ショコラ】、友人は【焙煎カカオ豆が生チョコをやさしく包むカカオニブ&ヘーゼルナッツショコラ】の2人ともデザートなカクテルをチョイス。 表面の繊細なデコレーションも、グラス化粧もすべて目の前で手際よくやって下さるのを見てるだけでも本当に楽しい(*´▽`*)(*´▽`*)←ずっと見てた2人(笑) マスターはキリッとした出で立ちでいて、とても物腰柔らかで話しやすい。敷居が高いと思われながちな赤坂という場所でありながら一旦お店の中に入ると居心地良い空間に早変わりさせて下さり、その手さばきは魔法使い☆。.:*・゜ チョコとお酒のおしゃれなマリアージュはひとりでも、デートでも、ちょっとした接待でも絶対良いと思う♡ メニューで迷った時は好みや強さをお伝えすればきっと最高の一杯を出してくださるよ♥

Anyo.Wさんの行ったお店

Bar和ごころ赤坂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3583-2800
  • バー
  • ハンバーガーチェーン

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(440m)
                (赤坂見附駅10番出口を出ると目の前にコージーコーナーがあります。
コージーコーナーを正面に見て右に20メートル進むと一階に天丼のてんやがあります。
当店はそのビルの三階にございます。場所がお分かりにくい際はお気軽にお電話してくださいませ。)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席 10名まで座れるソファー席あり)

(カウンター席にはお一人様おひとつ専用コンセントあり。 )

喫煙

(全席喫煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13209214/
Facebook https://www.facebook.com/barwagokoroakasaka/
Instagram https://www.instagram.com/explore/locations/784370391722181/bar
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

03-3583-2800