MAMANO CHOCOLATE

MAMANO CHOCOLATE ままの ちょこれーと

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
チョコレート スイーツ
03-6441-2744

声をかけるも応答なし。 予約していたので帰るわけにも行かず、 5分ほど待ちます。 ほどなくして女性スタッフが帰ってきました。 (不用心だなぁ) ⚫カードチョコレート 4100円(税込) ・純アリバ これがベースになっているそうです。 甘みはそこそこあり、微かな酸味、苦味、香りは……。 なんか重い香りがあるのですが、 説明書の様なフルーティーさは感じません。 ただ、余韻は長いです。 ・与論島の塩 目の覚める塩味。 表面に塩がついているからですね。 カカオの重厚な風味がじんわり追いかけてきます。 塩気、甘み、苦味と変化します。 ・種子島の黒糖 むしろ、こちらの方がフルーティー。 想像より甘さは抑えていて、 酸味と一般的な黒糖とは違う風味です。 不思議。 口に含んでゆっくり溶かしても、 シャリシャリかんでも楽しめます。 ・エチオピア珈琲 甘みが強めながらカカオ分は高そう。 複雑な香りはありますが、 私にはコーヒー感を感じないかも。 コーヒー豆を噛むとカリッカリで、 風味がふわっと纏います。 ・韃靼そば チョコレートはかなりダークでカカオの香りが良いです。 表面には芳ばしいお煎餅の様なクリスピー食感のそばフレーク。 paypay払い出来ます。 スタッフさんの応対は丁寧でした。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

MAMANO CHOCOLATEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-2744
  • チョコレート
ICカード決済 Suica、nanaco、QUICPay

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://mamano-chocolate.com/
Facebook https://www.facebook.com/mamanochocolate
X(Twitter) https://twitter.com/ MAMANOofficial
備考 LINEpay、PayPay決済可 チョコレートスノーマウンテンは、「SONOKO CAFE」でのご提供です。 ※赤坂見附本店でのご提供はございません。 SONOKO CAFE 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 営業時間:11:00-19:00(フードLO 18:00/ドリンクLO 18:30) 交 通:東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A5出口すぐ 電話番号:03-4335-7878 ※営業時間が異なる場合があります。最新の営業時間は公式HPをご覧ください
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり