豊川稲荷境内家元屋

とよかわいなりけいだいいえもとや

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩6分(480m)
定食
03-3408-2605

【甘いお揚げにさっぱり酢飯!昔ながらのおいなりさん】 せっかく豊川稲荷さんに来たんだから、 おいなりさんを購入しなきゃ! 美味しいおそばを食べた後にチェックしていたお店に。 私 「おいなりさんの3個入りください」 お店のお姉さん 『今、炊き上がって混ぜ合わせているから10分くらいかかるかな?』 青山に戻る時間を計算すると10分はギリギリ… せっかくだから待ちますか。 店先で待つ事、約9分で 『お待ちどうさまぁ〜』 出来立てほやほやだからあたたか〜い。 近くのきつね様にちょちょいとお供え。 食べたいのは我慢して、青山に戻りましょう。 用事を済ませてから、おやつタイムに公園でいただきまーす。 まだほんのりほやほや… ひとつ取り出して パクッと… 甘めのジューシーでつゆだくのお揚げさんに お酢の効いたさっぱり酢飯。 コレは美味しい。 最初はひとつでやめようと思ったけど 自然と2個目に手が… 結局3個完食。 この[おいなりさん]メチャ美味しいけど 難点はつゆだくのタレとお酢で手がベトベト。 公園に手洗い水道があって良かったぁ ご馳走さまでした。 (訪店日 2023,04,04) ランチ お茶屋 境内 豊川稲庭 おいなりさん いなり寿司 お一人様OK 駐車場あり テイクアウト 赤坂ランチ 赤坂グルメ 港区ランチ 港区グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

豊川稲荷境内家元屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-2605
  • 定食

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩11分(870m)

03-3408-2605