でんでんでん

でんでんでん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(150m)
ご当地グルメ 丼もの 日本料理 京料理 居酒屋 鶏料理 郷土料理
03-5561-9811

赤坂にある宮崎料理のお店。 チキン南蛮がとても美味しく15年以上通ってます。 去年、夏に来た時はランチ営業お休みの日が ありましたが、今日は電話で事前に確認し、 営業中であることを確認してから久しぶりに やっと来れました。 ここはものすごくボリュームがあります! チキン南蛮は ・レディース定食 980円 ・普通サイズ 1200円 から選べます。チキンの数の違いだけです。 男性でもレディースで食べている人が多く います。レディースでも食べ切れないくらい 量があり、ボリューム満点です。 ご飯とお味噌汁がおかわり自由です。 が、味噌汁は普通の3倍サイズです! こちらは、チキン南蛮のレディース定食で ・麦いりご飯 ・大根とごぼうの豚汁 ・大根としらす ・日替わりの煮物(すごく量があります) ・チキン南蛮(5個くらい) ・グレープフルーツ ・お漬物 写真に載ってませんが、カリカリ梅と 海苔が卓上にあり、こちらも無料で 食べ放題です。 ボリューム満点で、チキン南蛮はここ以上に 美味しかったお店を知らないです。 タルタルソースが絶品で、かつ、ポン酢 が良く絡まり、二種類のソースのコラボが 大変美味。 チキン南蛮を食べたことのあるお店の中で 一番好きです♡。 冷汁定食や魚定食もあり、選べます。 赤坂、赤坂見附にはたくさん美味しいお店が ありますが、そのうちの一つ。 雑居ビルの階段を登った2階で分かりにくいので、 気をつけてください。 道路には、でんでんでん、の看板が出てます。 ランチは混み合いますが、今日は空いてました。 相席の可能性もあり、11:30〜12:00までと 13:00以降は空いてます。

Sato.Hさんの行ったお店

でんでんでんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5561-9811
  • ご当地グルメ
  • 日本料理
  • 京料理
  • 鶏料理
  • 郷土料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩6分(480m)

Facebook https://www.facebook.com/dendendenakasaka

03-5561-9811