菜苑

さいえん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩8分(640m)
中華料理 定食 丼もの テイクアウト ご当地グルメ
毎月第4月曜日 毎週日曜日
03-3637-9529

錦糸町平日ランチ〜✧︎*。 孤独のグルメ登場のお店!夜は3回位来たことあっけど、今日は初めての平日ランチ!【2019年1月30日】 どうしても最後に「平日お得メニュー」を食べたかったの〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾ ラーメンとミニ純レバ丼のセット 1,000円 量多すぎなのはわかってるんだけどね(○︎´艸` 1人チャレンジ♬ 席はカウンターのみ 蔵前街道にポツンとある中華屋さん 話す人いないし、寂しいけど笑 20分位待ってから入店! 12時ちょっと前で1番混んでる時だったー! 平日お得セットを頼んでる人、多かったけど、近隣リーマンさん達は炒飯とか頼んでたな〜 美味しそう。。 そんなこんなで待ってるとお料理到着✧︎*。 やっぱり量多い笑 ●ラーメン スープはあっさりスッキリで、昔ながらの中華そばって感じ 純レバ丼のためにあるんじゃないかと思うあっさりさ。麺は細麺でスープを引き立たせる感じ。喉越しが良い 焼豚んまいっ♡ 余談だけど、純レバ丼単品頼むと付いてくるスープはラーメンのスープなんだろうなぁ ●ミニ純レバ丼 期待を裏切らないインパクト! 全く臭みがないレバーと甘辛のタレがよく合う! そして大量ネギ! 全部を混ぜ混ぜして真っ赤なご飯を食べるのも好きだけど、ネギのしゃっきり感も感じたかったから、半分ほど混ぜ混ぜしながら食べる♡ んまんま〜゜.+.(♥︎´ω`♥︎)゜+.゜ 全てが純レバ丼の脇役になってしまうくらい、ガツンと来る濃い味なんだけど、お箸が止まらない〜♡♡♡ 女性1人でカウンターは私だけで、かなり肩身が狭かったけど、気にせずラーメンと純レバ丼を交互にパクパク♡ さすがの量に最後は若干辛く、店員さんもちょっと物珍しそうに見ていたけど、無事完食っ¨̮♡︎ あー、美味しかった! ご馳走さまでしたっ✧︎*。

yuri.Sさんの行ったお店

菜苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3637-9529
  • 定食
  • ご当地グルメ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩8分(640m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩13分(980m)

(カウンター席のみ)

03-3637-9529