アジアンビール×居酒屋 しゃんどーる

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 ビアバー
不定休 毎週日曜日
03-6659-5585

昨日のランチ。 お昼に開いてるのを初めて見たが、ランチメニューが掲げてあるのを確認したので、入ってみることにした。 アジアンと読めたので、東南アジアの料理かと思いきや、さに非ず❗ アジア製の瓶ビールを取り揃えた居酒屋らしいと判明した。(^o^;)  入り口で靴を脱ぎ、左側の下駄箱に入れて席に付くシステムである。 ランチタイムを過ぎた時間だったので、貸し切り状態で、真ん中に陣取った。 どうやら、スペアリブと唐揚げが売りのようだが、日替わりランチを奨められたので素直に従った…。 「美唄豚の西京焼き丼 1000円」だと思うが、ボードに殴り書きなので「美唄」なのか「美明」なのかは不確かなのだが、確認するのは、下手な字を指摘するようで失礼なので黙っていた…。(笑) 待っていると、何かを炒めるサウンドが響き、肉を焼く香ばしい匂いが漂って来た。 やがてランチは運ばれて来た。 ご飯の上に野菜炒めと、こんがり焼いた豚の西京焼きがカットして乗せられ、クシ切りレモンが添えてある。 舞茸とエノキの味噌汁は、赤味噌だった。 サニーレタスと大きめに切ったトマトに自家製ドレッシングがとても美味しい✨ 沢庵も黄色い、スーパーで売っている安いやつでは無く、高そうな白っぽいものだった。 宮崎産の軽くいぶった香りのアレだ…。 豚の西京焼きは、脂身も甘く絶妙に旨い❗(^○^) これなら、スペアリブも美味しいに違いない。 飲める時期になったら、是非とも夜に訪問したいものだ。 店主も緊急事態宣言だから、ランチをやっているとの事だった。 テイクアウトも出来るようなのでスペアリブを買って、家で飲むのもありだ!( ´∀`) 京葉道路からちょいと左側 土足禁止 今だけランチ 気さくなマスター

横田恵理子さんの行ったお店

アジアンビール×居酒屋 しゃんどーるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-5585
  • ビアバー

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩8分(640m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/asianbeers.shandur/
グランドオープン日 令和元年7月20日

03-6659-5585