わか

わか

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(290m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 バー
03-5607-0036

これぞ下町の王道立ち飲み、新小岩の大人気店☺️ 立ち飲みって知らない人と距離近くて仲良くなっちゃったり、元気な店主や女将さんから元気もらえたり、1人で行っても楽しめて安くてちゃんと美味しくて…そんな楽しさがギュッと詰まった凄いお店。 年季の入った店内はゴチャっとしててお世辞にも綺麗とは言えないしメニューも色んなとこに貼ってあって見にくいけど、なんかこの雰囲気が無性に落ち着きます。 早い時間からいっぱいの店内、ギューギューなのに更に詰めて詰めて… 最初荷物置いてたとこから3人分位動いちゃってる、これも立ち飲みらしくて好き。 キャッシュオンでレモンサワーを、生レモンなのが嬉しい♪ お料理は迷ったけど刺盛りを、500円だからそんなに量多くないだろうと思ってたらびっくり! 立派な赤海老に鮪、鮪タタキ、小肌、イカ、サーモン、玉子まで✨ 嬉しい誤算だしコスパ恐ろしい! 楽しくなって2杯目、それでも全部で1000円くらい、新小岩凄まじい♡ 下町らしくキイロと梅シロップが、これセルフなのか入れてくれるのか聞きそびれたけど次回は飲みたいな(*´ڡ`●) ワチャワチャの店内、これでも空いてる方よと女将さん✨ 続々と常連さんが来店していて本当に愛されてるのがわかります。 帰りたくない、もっと居たいと思ういいお店でした♡

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

わかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5607-0036
  • 立ち飲み
  • バー

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(290m)

03-5607-0036