麺屋 一燈

めんや いっとう

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 そば(蕎麦) 丼もの 燻製
03-3697-9787

超人気店の一燈に平日の21:30分頃来店 この時間でも8人待ちでした~ でも時間にしてみれば待ち時間は10分かかってません! 流石の回転率。。。 凄く私自身も気になっており、友人に一回行って感想を教えて欲しいとも言われていました。 私は定番の『特性濃厚魚介つけ麺』を注文 麺は凄い弾力 ここまで太い麺はかなり久々に食べました。 スープは強すぎず、とても食べやすい。 濃厚魚介なのは間違いないのですが、長く食べていてもクドくならないバランスの良いスープです。 麺の主張が強いこともありつけ汁に浸した時間により味に変化が出ます。 トッピングもまた味の変化という点で非常に効果的に作用、麺の上に乗った肉類や味玉はもちろんなのですが、スープの中のつくねに柚子が入っており、味をリセット、またはすっきりとした風味に切り替える役割を担っており 一皿で飽きが来ず、最後まで楽しんで美味しく食べていただくための工夫、研究が随所に感じられる一杯でした。 また量が凄く多いです笑 麺が太く重厚感があるのは当然なのですが笑 男性でも一杯でお腹いっぱいになる量で満足感は凄いです。 自分はハシゴするつもりでしたがお腹いっぱいで断念しました笑 それでもここの一杯が食べれただけで満足。 また、店内、店員の雰囲気が凄くいいです。 自分にとってはここがとても重要。 味、量、雰囲気等を鑑みて 現在食べログの評価全国一位、常に行列のお店というのも頷いてしまうような素晴らしいお店でした。 淡麗系も美味しいとのことなのでまた食べてみたいな。

Asuka Futamiさんの行ったお店

麺屋 一燈の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3697-9787
  • つけ麺
  • 燻製

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩3分(220m)

お店のホームページ http://www.menya-itto.com
Facebook https://www.facebook.com/menyaitto/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaittou

03-3697-9787