井のなか

いのなか

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 創作料理 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-3622-1715

お待たせしました念願のアソコシリーズ❤︎ 行ってきました錦糸町の井のなかさん。 コの字カウンターと純米酒にこだわり、 色々な角度で日本酒と向き合っているお店です。 ずっと行きたいと思いながら、とっておきすぎてなかなか行けなかったんですよね。 もちろんナビゲーターは純米王兼キンミヤ王・杉原彰氏。 まずはビール代わりに、ここではコレを。 ☆地酒サワー☆ 扶桑鶴の純米酒、炭酸、レモン。 日によって中の地酒は変わるそう。 これが、美味しかった! 扶桑鶴が炭酸やレモンに負けない旨口の酒だからこそなんだろうけど、香り、味、炭酸のバランス非常にレベル高い。 店主の日本酒への愛情が伝わるラインナップと肴と接客。 ついつい呑みすぎてしまうのも無理はない。 いただいたお酒は… ☆にごり酒三種利酒セット ・竹鶴、扶桑鶴、梅津 どれも美味しいけど、この日の私の好みは梅津の生酛。あっくんは竹鶴好みと言ってたかな。 ・王祿 渓 純米酒 ・鯉川 純米 ・雪の茅舎 ・扶桑鶴 純米 高津川 ・竹鶴 合鴨農法 雄町 どれも美味しかったけど、念願の王祿の渓はだいぶ感動。 素晴らしい仕上がりです。 簡単におろしてくれない王祿さん、仕入れがどこか気になる気になる。 そして、アテ… ◼︎車麩トースト(明太子ペースト添え) あっくんオススメ! 外はカリっと、中はしっとりもちっと。 車麩だけで、味わいあるけど、明太子のせたら、更にイケちゃう。 ◼︎酒粕ピザ これ好きっっ♡( ॢᐡ͈◡̉ᐡ͈ ॢ) 美味しかったー!超タイプ。 ◼︎鯖のへしこ いいね〜❤︎ これ、サービスだからどうぞ♪なんて、ちょいとだせる女将になりたい。 私も頑張ってこさえてみます! ◼︎焼き味噌(蕎麦の実入) こんなんチビチビとチロチロと舐めながら呑むのがたまらなく好き♡ ◼︎鴨ロースト 少し酸味のある爽やかなベリー系のソースがかかっていたので、意外と吟醸系爽酒にも合うかも。 そして、鴨の旨味は濃醇な純米酒にも最高! 竹鶴の合鴨農法と合わせちゃえ♪ 席に着くや否や店主より出してくれたサービスの一品(カラスミ)が、あまりにもスマート過ぎて、他席からの提供ミスかと思った我ら。 あっくんの顔の広さには感服。 あー。 思い出しても楽しめるくらい、いいお店でした。 店内のお客様も幸せそうに呑んでたな〜☻ 店主さんと日本酒談義できたら、楽しんだろうなぁ〜。飲み明かしてみたい。 あと、店員女子にめちゃくちゃ美人がいました!ありゃーなかなかお目にかかれないレベルだね。うらやま❤︎ また行きます。 日本酒#コの字カウンター 念願のアソコ 一生一緒に呑む会

Chigusa Nataneiro Yokooさんの行ったお店

井のなかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3622-1715
  • 創作料理
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.inonaka.net/
Facebook https://www.facebook.com/inonaka/

03-3622-1715