鮨 浩也

スシ ヒロヤ

~20000円
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(260m)
寿司 和食 魚介・海鮮料理 日本料理 割烹・小料理屋
03-6432-0593

日本酒とお鮨が好きな人には最高のおすしやさん♡ 特に光り物がオススメ! 店内は10席程のコの字カウンター。 18時〜と、20:30〜の2部制一斉スタート。 これ最近よくあるパターン。 18時ぴったりにならないと開かないので、 早く到着しても外で待つ事になります…この時期は寒いです(笑) お客さんが揃ったところで、最初は飲み物の説明から始まるんですが…究極に空腹だったワタシは この時点で「何だかとってもめんどくさそうなお店」と言うのが正直な感想(笑) でしたが、最終的には満足して帰りました。 お鮨は若干硬めのシャリで、ネタは申し分無く美味しい!よいお仕事してるなーって感じ。 ネタによってシャリを変えたり、角切りのガリが印象的(ただ、ガリ無くなっても、「ガリください」と言わないと出てこないのが残念) 野菜を使ったお料理を挟みつつの流れはとても好き。 かぶのすり流し蟹あんかけ??(正式名は違うと思う) が絶品! 美味し過ぎておかわりしたかった。 どのお料理も雑味がせずに、素材を生かしてシンプルに美味しい!! 誕生日のお祝いで連れて行ってもらったお店だけど、 大門・浜松町エリアにもこんなにいいお店があったんだ。 今度は日本酒とお鮨のマリアージュを楽しみたい♡

N.Nagiさんの行ったお店

鮨 浩也の店舗情報

TEL 03-6432-0593
  • 寿司
  • 和食
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
~20000円

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(340m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(530m)

駐車場 なし

(カウンター9席ご用意しております。)

(全席禁煙となっております。)

コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
ドレスコード なし