チリトマラーメンTHANK

サンク

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
ラーメン

チリトマ ラーメン THANK 03-6450-1278 東京都港区芝大門2-8-14 チリトマトが人気のラーメン店を口コミで発見! 会社から徒歩圏内だったので東京タワー近くだしウォーキングがてら立ち寄ってみました。 暖簾を見なければ、カフェっぽい外観。入口直ぐに券売機があります。 美味しそうなメニューが色々あって悩みます。 チリトマラーメン、つけ麺、まぜそば、そして丼もあり、アルコール類も数種類あります。 メインメニューを決めたら、次に辛さを選びます4段階(0〜3)。 麺は中華麺(つけ麺は太麺)、モリンガ麺で蒟蒻麺への変更も有り。そしてパクチーの有無を選択です。 チリトマスープでリゾットという選択肢もあって 追飯も気になるところ。 ということで、 塩玉子付チリトマトつけ麺、辛3、モリンガ麺(プチ盛り200g)、パクチー有にパルミジャーノチーズライスの1番小さい豆でオーダー決定です。 説明読むとスープも麺(モリンガ)も健康的。 汁については、無化調で、鶏、トマト、アサリ、レンズ豆、玉ねぎ、セロリを煮込んだと書いてあります。 モリンガ麺は身体に良さそうな緑色の細麺です。 腸内環境を改善したり、ワサビキノコという血圧低下の効果がある植物も使われている麺とのこと。  麺と一緒のお皿には塩玉子と鶏チャーシューそしてミートソースが添えてあります。 この鶏チャーシューご馳走っぽい!美味しい〜!クオリティ高いです 麺は茶蕎麦風のそうめん寄りに見えます。ツルツルではないですが、加水率は思ったよりあり軽く甘みを感じます。 つけ汁に麺を入れます。この麺は結構つけ汁を持ち上げます。しっかり麺に絡んだスープを堪能できます。 汁はトマト感が濃厚なのに爽やかで黒のマー油を混ぜると、また良い辛さになりますね。辛いもの好きには3辛も余裕の段階です。 食べすぎかなとは思いつつ、リゾットを作ってみたかったので、残りスープをチーズライスと混ぜて、残しておいた玉子、鶏チャーシュー、ミートソース、そして無料でいただけるカレー味のクミン入りピクルスとフライドオニオンを乗せて食べてみました。 これ、なかなか美味しい、別にタレも持ってこられてましたが、つけ麺の汁の方がラーメンの汁より濃いめだと思うので、個人的には入れなくても充分美味しかったです。 それにしても食べ過ぎました!一番小さいので良かったかも、リゾット作ったしね! *紙エプロンは着席した時に必要か確認いただけます。 オーダーおさらい ・塩玉子付チリトマトつけ麺950円 ・チーズライス豆200円 ・ハートランド(小)450円 券売機でお札を入れて支払うのが通常パターンですが、PayPay支払いも可能。PayPay払いの場合はオーダーをお店の人に伝えてメモをとってもらい、教えていただいた合計金額をスキャンしたPayPay画面に入力。 〈お店雰囲気〉 細長い店内。白い壁(カウンターは白タイル)下半分はブルーグレーのペンキ感がありお洒落、テーブルやカウンターはナチュラルカラーの木製柄。 女性が1人でも入店しやすいカフェ風。アクリル板の設置もあるし清潔感あるので良いです。 〈行き方〉 大門駅A6から東京タワー側芝大門に向かって歩き、芝大門手前(芝大門側には横断歩道渡りません)で左に横断歩道を渡って真っ直ぐ歩いた左てです。

kazuyo.Oさんの行ったお店

チリトマラーメンTHANKの店舗情報

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://thanktank.jp/chilitoma
Facebook https://www.facebook.com/chillitoma.ramen.THANK/
X(Twitter) https://twitter.com/chillitomaTHANK
Instagram https://www.instagram.com/chillitoma_thank/
グランドオープン日 2020年1月24日