中華そば いづる

ちゅうかそば いづる

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト 中華料理
毎週土曜日 毎週日曜日

最近、行く度に閉まってて、張り紙すら無くなって!? ここ来て、やっと再開しました~!! 歯医者に行ってからの11時30分。 この人気店には早めししかないと、早足で向かいます。 再開当初は、ガラガラな時期も有りましたが、あれから1ヶ月位たったかなぁ!? お客さんも戻って12時前でも9番目。外に設置された券売機で 濃厚にぼしそば880円と替え玉100円をポチッ! 外で10分、中で10分弱待っての着席です♪ 着席すれば、料理は早い! 麺の茹で時間が短いんだねぇ!! 着丼したラーメンは、灰色のスープに野菜の緑色、チャーシューのピンクが鮮やか!煮干しの香りが強いです。 それでは、スープから!ドロッとしたスープは、もう煮干し!!( ☆∀☆) それしか表現出来ない味!! 麺は、ストレートちょい細め、硬め。スープの絡み良し噛むほどの硬さの相性良しです♪ インパクトのある味に添えられたネギ、玉ねぎ、刻んだしそが味を変えて、飽きさせない! なるほど!! 煮たまごも、ローストポークもちゃんと上手だけど、最近どこも上手だから…。 かなり満たされたけど…、替え玉買ったんで注文♪ 替え玉は煮干粉かかって登場!何処まで煮干し!!って笑えてくる♪ ドボンと替え玉入れてズズ~! 汁に浸かりきっていない麺は、より硬く好み! うまい!! お腹をいっぱいになりながら、麺を食べ終わるとスープは麺に吸われてほぼなし。残り少ないスープをレンゲで残らずすくって完食です♪ 替え玉余分だったかなぁ~!? 常連が頼んでる和え玉200円が気になり席を後にする。 どうやって食べるもの…? 帰る頃には、20人位の行列!凄い!!( ; ゜Д゜) この日の夜にはつがい商店のラーメンを食べに行く事になるとは、予想もしていませんでしたが…。 ラーメン2連チャン、お腹いっぱい2連チャンの話。 煮干し粉好きにはたまらない! 硬めストレート麺が旨い♪ 常連の和え玉、気になる シルバーウィークキャンペーン Seijiさんは、ないだろうなぁ~!?

磯部圭太さんの行ったお店

中華そば いづるの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(410m)

X(Twitter) https://twitter.com/nibosi_izuru