SAKE Scene 〼福

さけしーん ますふく

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(240m)
フランス料理 居酒屋 魚介・海鮮料理 日本酒バー
050-5462-3873

pommes d’amour、りんご飴、candy Apple世界で愛されるスイーツですがフレンチでいただくとこんなに美味しいなんて! 恋つづ から火がついた りんご飴 浜松町のフレンチと日本酒レストラン SAKE Scene 〼福にりんご飴 を食べに昨日行ってきました フレンチと日本酒のお店です エントランスは和な趣きで 松の盆栽に暖簾が迎えいれてくれます 暖簾ですが和の素材ながら青白赤のトリコロール お店に入るとテーブル席とカウンター席があり カウンター内にはずらりと日本酒が揃えてました ディナーコースのデザートでも このりんご飴選べるんですよ! 種類は 酒粕シトロン ¥600- 酒粕ダージリン ¥600- ヨーグルトトッピング ¥100- りんご飴をカットしていただくのははじめてです 日本酒をつくる時に出る酒粕を 使ったりんご飴はツヤツヤの 芸術的なルックスとパリッとした食感 食べる芸術でした 今私は日本酒が大好きですが 日本酒をまだ良く知らない頃に 日本酒女子 という言葉に惹かれて 酒蔵巡りツアーに行って できたての甘酒と日本酒に触れました 酒粕でつくるできたての甘酒を飲んだら 次の日元気でびっくりしましたよ! 発酵という健康的な魅力に目覚めて 日本酒も酒粕も大好きになりました 不思議なチカラですよね 爽やかな美味しさ 酒粕シトロンにヨーグルトトッピング そして酒粕ダージリンもお試しをさせて いただきました 突き抜ける優雅なダージリンの香り 和食にしろフレンチにしろ深い味わいの世界 りんご飴がこんなに美味しいものとは 改めて流行っているのもわかります お店は舞妓さんの絵など素敵な絵が飾ってあります 京都の画家の方の作品にも惚れ惚れ 可愛くて見惚れてしまいます 余談ですが再来週京都に行くんです✨ 京都でも作品見れるかな? 15時からできるお持ち帰りを持って 東京タワーが綺麗に見える 芝公園と増上寺を散歩 さくらも東京タワーも見れたけど ビビットカラーのつつじに空も見れましたよ お店で食べたんだけどね 我慢できなくておみやげ分も 公園でいただきましたよ〜 春真っ盛りの芝公園&増上寺に 東京タワーにりんご飴 これからのつつじの季節の散策におススメです! りんご飴 りんご飴専門店 発酵 専門店巡り 発酵生活 フランス料理 浜松町フレンチ 日本酒 浜松町日本酒 キャンディアップル tokyo tokyosakebar .スィーツ nihonsyu tokyotower 浜松町 東京タワーのお膝元 港区 東京タワー近く 大門 東京観光スポット sakescenemasufuku SAKEScene〼福

yoko.Sさんの行ったお店

SAKE Scene 〼福の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3873
  • フランス料理
  • 日本酒バー

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(360m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(390m)

(テーブル4席+12席)

(カウンター4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/SAKE-Scene-〼福-1093193087412983/
Instagram https://www.instagram.com/sakescenemasufuku/
電話番号 03-6450-1559

050-5462-3873