ささの屋 浜松町芝大門店

ささのや はままつちょうしばだいもんてん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩1分(60m)
居酒屋
03-5473-8009

2021年、遅ばせながら『明けましておめでとうございます』㊗️ 今年初の外食は、大門駅すぐ近くの『ささの屋』さんでした。 今日は用事の為都内に出向き、その後母とランチで伺いましたよ! リーズナブルなお値段で美味しい定食がいただけるこちらのお店は、今日で2度目の利用となります☺️ 早速メニューを拝見し、私は店先で惹かれた「日替わり定食 (スパイシーチキン)税込600円」に決定!! 母はボリューミーな食事が続いてたとのことで、あっさりいただけそうな「刺身定食(とろろ付き)税込800円」を選びました。 窓側の明るいお席に座ってお料理を待っていると、お店の方が二つのセットを運んで来て下さいました。 私の頼んだ「日替わり定食」の"スパイシーチキン"を一目見て大興奮‼️ 美味しそう過ぎました〜(*≧艸≦) 母の「刺身定食」の方も、たっぷり入ったトロロや厚いお刺身が4種(鮪、サーモン、鰤、〆鯖)ものっていてかなり豪華な定食です。 ボリューム等を考慮していても、やっぱり私達は結局仲良く半分こ✨笑 まずはお野菜から!!の拘り通り、小皿のサラダをしっかりいただきました。 それからお刺身もたっぷりのワサビと一緒に一切れずつパクリッ❤️ マグロの深いお味や、その他もみんなもっちりした弾力や食感で、とても美味しいお刺身でしたよ! そしてお楽しみの"スパイシーチキン"☺️ こんなに大きなチキンが5つものっていて、その他じゃがいもの入ったお味噌汁や生玉子、お漬物等みんなセットで税込600円という素晴らしいコスパに拍手です✨✨ チキンを一口いただいて、その美味しさにも感激してしまいました❤️ 甘めでスパイスがしっかり効いたソースと、カリッと揚がった鶏肉のジューシーさがたまりませんでしたよ。゚(ノ∀`*)゚。 「お刺身定食」のとろろの方も、少しご飯にかけてもらっていただきました。 出汁が効いていてほんのり優しい甘さがとても良いお味でしたよ。 店内にはお席ごとにアルコールが置かれていたり、以前卓上にあった物がオーダー式になっていたりと様々な「コロナ対策」がされていました。 駅周辺を歩くと、以前あったお店が閉店して別のお店が入っていたり、看板が無くなっているお店があったりと、今のこの世の中の大変な状況を目の当たりにしてとても胸が痛くなりました。 少しでも早くこの状況から脱して、また安心して暮らせる日々が戻って来てくれますように! 明るい先を信じてみんなで頑張りましょう✨✨ どうもありがとうございました&ご馳走様でした❣️

Asuka.Kさんの行ったお店

ささの屋 浜松町芝大門店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5473-8009
ICカード決済 Suica、TOICA、ICOCA、SUGOCA

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩1分(60m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(340m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(560m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://www.higashinihon-foods.com/ https://sasanoyahamamatutyoudaimonten.owst.jp/
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり

03-5473-8009