薪鳥新神戸

まきとりしんこうべ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥

焼き鳥アンバサダーのブログ https://everyday-meating.blogspot.com 末富さんが手掛ける肉匠堀越、鈴田式に続いて薪で焼く焼鳥屋さんが2021/7に麻布十番でオープン。 お店の場所は、麻布十番駅近くの建物と建物の間、2人分の肩幅位のめちゃ細い道に入口があります。これは気付かずに通り過ぎますね。ぐるっと裏側まで回ってしまいましたw 薪で焼く焼鳥ってどんななんだろうか?とても楽しみですね❗ そして焼き手は元銀座ヨシモリの疋田さん。さらにテンション上がりますね。 使っている鶏は高原比内地鶏、長州どりがメインです。 それにしても、こんなに炎の高さも違うし場所も変わるし不安定なのに、どうしてこんなに上手に火入れ出来るのか?素晴らしい❗ 炭焼きとはまた違った面白さがありました。そして美味しかった‼️ おまかせコース13800円です。 内容は以下の通り 高原比内地鶏☆ もも肉 柔らかくてジューシー❗ちょっと驚きの味わいでした。 松風地鶏 むね肉 キンカンを振りかけて レバー☆ 長州どり とろっとろで旨い❗ マッシュルーム☆ 雪塩かけ 柔らかくてジューシー❗旨い 鶏シューマイ☆ 出汁の味も美味しいです❗ ハツ 長州どり 肩肉 高原比内地鶏 ハリッタと言う辛味 トウモロコシのすり流し 砂肝 松風地鶏 薪焼きの丸ナス 薪焼きのパン☆ 鶏肉のリエット 最初に鶏油を染み込ませてからゆっくりとと遠火で焼く 松茸とそうめん 鶏出汁のジュレと共に ハラミ 高原比内地鶏 柚子胡椒で むね肉のねぎ巻き 高原比内地鶏 白菜 鶏出汁岩茶かけ 追加 ぼんじり そぼろご飯 薪で炙ったそぼろを乗せてます❗ 1杯目はそのまま、2杯目は卵かけで❗ 3杯目は半分で生姜と一緒に。 味噌汁 鶏出汁の赤だし 東方美人 中国茶 シャインマスカットの飴 生キャラメル☆ ○お酒 生ビール 白ワイン アルザスのピノグリ

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

薪鳥新神戸の店舗情報

• 焼き鳥

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://makitori-shinkobe.com/