芝倶楽部 フリーゾーン

しばくらぶ ふりーぞーん

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(150m)
バー 居酒屋 ラウンジ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5443-1400

元々NECの福利厚生施設ゆえに建物の入り口に看板もなく、相場より安く、そこそこラグジュアリーな造りのラウンジ。関係者以外も利用できて、ココかなりの穴場です! 上司の薦めとFujitaさんのレビューで行く機会を伺ってました。 なんとホッピーのナカはストップコールまでおねえさんが注ぎ続けてくれる! 「ストップって言わないと溢れちゃいますよ!」だって。ドッキーン‼︎ しかもセット310円、ナカ130円という安さ! その上、中ジョッキ。ナカ1杯おかわりしたらもうベロンベロンです。 カウンターにはテレビがあって、ひとりでも退屈しない。 この日はお通しのザーサイ(170円)でキンキンに冷えた生ビール中ジョッキ(360円)を呑ったあと、タッチパネルのリモコンで、ソーセージ盛り合わせ(390円)、クラブオリジナルキャベツサラダ(390円)、そしてホッピーセット、ナカおかわりで〆て1750円。 このキャベツサラダのボリュームがヤバい! 山盛りの千切りキャベツの上にオムレツがかぶさってて、味付けはソース、マヨネーズ、青海苔のお好み焼き風。これは果たしてサラダなのか?? でも、間持ちして、大量なホッピーのいいツマミになる(笑)。 Fujitaさんの“喜多八超えのジョボジョボ店”の言葉に偽り無し! 超オススメです! gooランキング

Chan_Taraiさんの行ったお店

芝倶楽部 フリーゾーンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5443-1400
  • バー
  • ラウンジ

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩4分(250m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(540m)