大平屋酒店

おおひらやさけてん

JR山手線 / 品川駅 徒歩7分(490m)
立ち飲み 角打ち
03-3471-6876

品川駅も再開発でかなり近代的に変わりましたが、港南口のほうはまだまだ呑兵衛が集う雰囲気が残っていますね。 そんな港南口を降りてまっすぐ進み、ぶつかった旧海岸通り沿いにある角打ち。 店内は一応、レジの右側が酒販エリア、左側が打ち場エリアに分かれているみたい。が、客はそんなことはお構いなしに散らばっています。普通に、品物を売っている棚に酒やツマミ置いて飲んでるしw 店のおばちゃんは、「うるさくてもいいならそこ、静かなほうがいいならあっちでどうぞ」と。 打ち場の奥のほうはグループ客ですでにいっぱいだし、別にうるさくても構わないので、レジ横に陣取りました。 後で気付きましたが、そこって、実は特等席だったようです。 客は常連さんがほとんどのようですが、みんなとにかく店のおばちゃんが好きらしく、なんだかんだで絡んでいく。おばちゃん、アイドル状態w そんなおばちゃんに一番近いポジションだったのです…w 確かに、好かれるだけあって、なにげにおばちゃん優しい。鞄預かろうか?とか、狭くない?とか、いろいろ気を遣ってくれて。 もらったのは、缶の焼酎ハイボール150円、烏龍割り220円、アテに辛口あたりめ110円。合計480円。 たばこの煙がケムい雑然とした酒屋ですが、常連とおばちゃんの掛け合いを見ているだけで、なんだかほのぼのとしてきます。 ここはいい角打ちですね。店と客に一体感が心地いい。いつまでも頑張ってほしいな。 GW2016 角打ち 立ち飲み

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

大平屋酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3471-6876
  • 立ち飲み
  • 角打ち

JR山手線 / 品川駅 徒歩7分(490m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩12分(910m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩12分(940m)

03-3471-6876