鶴橋 お好み焼・鉄板焼 オモニ 丸の内店

つるはし おこのみやき・てっぱんやき おもに まるのうちてん

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(49m)
お好み焼き 鉄板焼き
03-6268-0223

東京グルメ探訪!#千代田区 丸の内編 大阪鶴橋 お好み焼き 人気有名店 「鶴橋お好み焼き・鉄板焼き オモニ 丸の内店」#期待の初訪問! 映画鑑賞&銀ぶら兼ねて#丸の内ランチ! 20数年前から 大阪に行く度に足繁く通う 焼肉の街 鶴橋から更にディープエリアに 庶民的な住宅街 桃谷 寂れた路地裏ある ホルモン焼き発祥と言われる 焼肉「万正」 「万正」通いで見つけた お好み焼きの店 ふらっと入ったら 美味しくて感動した店 今は有名店だが 当時は未だ知る人ぞ知る 創業昭和40年 気の良いオモニが切盛りの 今や芸能人が足繁く通い壁はサインだらけ 良いか悪いか芸能人が頼んだトッピングを メニューとした芸能人名のメニューの数々 お好み焼きの名店 「オモニ」が東京進出! 丸の内の中心 二重橋スクエアビルB1階に 2018,11月 満を持して 東京1号店OPEN! お気に入りのお好み焼き 先ず偵察ランチ! 大阪鶴橋桃谷 お好み焼き 人気有名店 「鶴橋お好み焼き・鉄板焼き オモニ 丸の内店」#期待の初訪問! 13時過ぎ着!#並ぶかと思ったら直ぐ着席! 牛スジ肉入った ハイカラ焼き オーダー 先ずは オモニのキムチと生ビールで出待ち 待ち15分 ふんわりこんがり焼きあがって 牛スジ肉と蒟蒻ゴロゴロ入って 玉子ダブル キャベツ たっぷりヘルシー旨味抜群旨! 濃厚なソース絡まり旨味増し抜群めちゃ旨! オモニの味思い出し 数年ぶり満喫抜群旨! めちゃ美味しいのだが 価格がちょっと高い ハイカラ焼き@¥1350- 東京価格なのかも 調べたら やはり 大阪鶴橋本店@¥1050- 大阪市内支店2店舗 商業ビル内は@¥1250- 同じ店同じメニュー場所に寄り価格が変わる 成る程 別資本のフランチャイズ展開かも? 帰り際 店員に昔よく本店に行ってたと話す 「あっ本物のほうですか?私も行きたい」と 思わず苦笑い 美味しいがちょっと高いかな たかがお好み焼きされど… だが美味絶品!

鈴木 博之さんの行ったお店

鶴橋 お好み焼・鉄板焼 オモニ 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6268-0223
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(49m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩2分(91m)

お店のホームページ https://nijyubashi.com/
Instagram https://www.instagram.com/omoni_tokyo/
グランドオープン日 2018年11月8日(予定)

03-6268-0223