つじ田 味噌の章 東京駅店

つじた みそのしょう とうきょうえきてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(77m)
ラーメン 味噌ラーメン

ディズニーシーに行った帰りに 夜ご飯を食べようと 東京駅ラーメンストリートに寄って こちらのお店を発見! 去年の10月に新しくオープンしてるみたいです。 濃厚な魚介豚骨つけ麺で有名な つじ田さんの味噌ラーメンのお店 いったいどんな味噌ラーメンが食べられるのか 楽しみです♡ メニューはもちろん味噌ラーメンしかありませんが 味噌ラーメンの中にもいくつか種類があり、 ノーマルな味噌ラーメン 赤ダルマと呼ばれる特製辛味噌が トッピングされている辛味噌ラーメン 味噌が濃い?バリ味噌ラーメンと 辛バリ味噌ラーメンの4種類の味があります! 私たちは 味噌ラーメン 辛味噌ラーメン をオーダー! 味噌ラーメンを食べる機会があまり無いので スープを飲んでびっくりするほど美味しいと思いました♡ 濃厚ですが、しょっぱいわけではなく味噌のコクが 優しく口の中に広がります♡ 同時に生姜の風味も合わさって絶妙な美味しさです! 麺は太めの縮れ麺で濃厚なスープが 麺によく絡まります! チャーシューはトロトロで味がよく染み込んでいて これも美味しい♡ 卓上には七味と青のりがあり、 特に青のりを加えるとまた違ったアクセントが加わって 飽きずに最後までいただけます♡ 味噌ラーメンが食べたくなった時は また伺いたいと思います!

Yoko Mizuguchiさんの行ったお店

つじ田 味噌の章 東京駅店の店舗情報

• 味噌ラーメン
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(77m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(240m)