リコロ

RICOLO

JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(320m)
鉄板焼き ステーキ 居酒屋 ビストロ
03-3287-2230

【#丸の内の夜 ビストロ鉄板焼 ライブ感が醍醐味!】ここは東京大丸12Fにあるユニークな鉄板焼き!イタリアンでもあり、フレンチでもあり、マルチなレストランです!最近はカウンター席がお気に入りで、特に、鉄板焼きは、シェフが繰り広げるパフォーマンスを五感で愉しむことが出来ます! カウンターで一人メシなので、今回はコース料理ではなく、軽い前菜とグリルのメインディシュから2品を注文! 先ずは、フランスの季節の白ワインLanguedoc、カジュアルなワインの代表格で、柑橘系の香りとフルーティな酸味がいいです! ■トマトモッツァレラ シンプルながら大好きな一品。素材の良さとオリーブオイルが勝負!モチモチとした食感とほのかなミルク風味がおいしい!(但し、量は少なめ(笑)) バジルの香りも漂います! オリーブオイルはアリオリのエキストラバージン使用。フルーティーなフレーバーでコクのある味わいです! ■魚介の3種焼き 皮はパリパリで身はジューシーな真鯛、濃厚なエキスの車海老と上品で旨味たっぷりの北海道産の帆立の3種、付け合わせの野菜の玉葱、南瓜、茄子、クレソンとベリーリーフ! サフランソースはレモングラスの香り、ペシャメルのコク、香味野菜のブイヨンが全体に深みを加えてます。魚介類に良く合いますね〜 ここで、ブルゴーニュのピノノアール、Dom. Regnard Christian Bourgogne Pinot Noir!たっぷりの果実味と優しい口当たり、ブルゴーニュらしい上品で柔らかな味わいです! ■牛フィレ肉の鉄板焼き 牛フィレ肉(120g)をミディアムレアで! 豊かな香りとジューシー、口いっぱいに広がる旨味はいいですね〜女性シェフが丁寧に焼き上げます! マデラソースは、マデラワインを主な原料とするソースです。甘く仕上がり、ブイヨンにさらに風味が加わり、フォアグラや牛フィレ肉のステーキには相性抜群です! 付け合わせの野菜はエリンギ、南瓜と茄子です! エリンギは新しいですが、魚介3種の付け合わせの野菜の種類を変えると、気配り最高の店となるでしょうね〜 お洒落な店内、シェフとの会話を愉しみつつ、居心地の良い時間を過ごせました! ご馳走様でした! 丸の内の夜 カウンターで一人メシ マルチな鉄板焼き イタリアン?フレンチ?#鉄板ビストロ RICOLO シェフのパフォーマンスが醍醐味 居心地の良い時間 アラカルトもいい 大人デート リピート決定 ご馳走様でした 人生には飲食店がいる 私が応援したい店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

リコロの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3287-2230
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • ビストロ

JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(540m)

(テーブル席24席)

(カウンター16席)

(完全禁煙 (近くに喫煙所有り))

お店のホームページ http://www.tricolore.co.jp/brandindex/index.html#ricolo

03-3287-2230