エシレ・メゾン デュ ブール

ECHIRE MAISON DU BEURRE

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(78m)
パン屋 ケーキ屋 アイスクリーム テイクアウト ラウンジ チョコレート フレンチトースト クッキー お土産
非公開

エシレ・メゾン デュ ブール 2回目の訪問は 前回の反省から午前10時開店に 合わせて訪問( ̄▽ ̄) 目的は 午前中には売り切れるという クロワッサンとガトーエシレです。 到着時には既に15人ほどの先客が 並んでいらっしゃいましたが スタッフの手慣れた誘導で 程なく入店出来ました。 で、予定通り クロワッサンとガトーエシレを 購入し初体験したのであります。 まずはクロワッサンの トラディション、 つまり一番オーソドックスなレシピの クロワッサンを試してみましたが えええええ〜っ?って叫んじゃう くらい期待外れ(>_<) エシレバターの風味が全く無く 生地はパサパサで クロワッサンとしてはかなりレベルが 低いものと言わざるをえませんσ(^_^;) あと2種類のタイプは エシレバターの有塩・無塩をしっかり 使ってるそうなので 少しは期待していますが クロワッサンそのものの生地や 焼き方にかなり問題があるのでは ないかと思いますね。 念のため某有名食べ物SNSも チェックしてみましたが やはり相当評価は低いようです。 朝から丸の内に並んでまで 手に入れるクロワッサンでは なさそうですね(笑) 同じブリックスクエアに ロブションのブティックがあるので 次回はそちらを試してみます( ̄▽ ̄) さてもうひとつのガトーエシレも 試してみましょう。 見た目で圧倒されるのですが かなり柔らかくサクサク切れます。 味はというと 昔、生クリームケーキが高かった頃 バタークリームの安っぽいケーキが ありましたが かなり乱暴に方向性を言えば そんなバタークリームケーキ なのですが、やたら上品で柔らかく 後味の甘さはくどくはありません。 中の生地もしっとりしていて 高級感がやたらあります(笑) とにかく、 エシレバターそのものを食べてる 感じが満載で、風味もあって それなりに美味いです(笑) 例えるなら レーズンバターをエシレバターで 作るとこんな感じになるので しょうか?(#^.^#) ただ、 ほんの少し食べただけなので 美味しくも感じましたが もし、どんどん食べ進めたら きっとくどくて飽きるように 思います(笑) カロリーも半端なく それはそれは恐ろしい食べ物で あることは間違いないでしょう σ(^_^;) エシレ・メゾン デュ ブールが とにかく強気に売ろうとする 以上2点のイチオシ商品、 皆さんも、是非一度体験してみて ください( ̄▽ ̄) 私は、何故この2点を推すのか さっぱり分かりませんでしたが(笑) やはりエシレは バターそのものを買うか、 ガレットエシレかサブレエシレの缶が 一番ですね(#^.^#) ちなみにガトー・ドゥミセック(フィナンシェやマドレーヌ)も それなりには美味しいですけど もっと安くて美味しいフィナンシェや マドレーヌが他にあります。 まだまだ買ってないエシレ商品が ありますので もうちょっとだけ通ってみようとは 思います(笑) http://www.kataoka.com/echire_products/

Yukihiro Katoさんの行ったお店

• チョコレート
  • フレンチトースト
  • クッキー
  • お土産

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(150m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/
Wi-Fi利用 あり