八重洲 steak & seafood 鉄板焼き 一心

やえす すてーきあんどしーふーど てっぱんやき いっしん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
ステーキ 鉄板焼き 魚介・海鮮料理
03-6262-6617

「鉄板焼きは脂がtoo muchなのよね」と敬遠しているあなたに告ぐ、ここは最初から最後まであっさり且つ美味しいのオンパレード 東京駅23番出口 徒歩1分の所にあり、日本橋からも徒歩3分とアクセス良き立地。 今回頂いたのは最上コースである「黄金コース」で内容を一言で表すと”最初から最後まであっさりとした鉄板焼きを味わえる”です。 鉄板焼きと聞くと重めで終盤は結構キツめ、翌朝は胃もたれと共に起きるみたいな事もありがちだけど、 最低限の脂が使われたさっぱりとした味付けが特徴的。 それを象徴するのが鉄板焼きでもアイコニックなステーキ(シャトーブリアン)とガーリックチャーハン! シャトーブリアンは岩塩、醤油、ガーリックチップス、山葵と定番の組み合わせでも楽しめますが、 料理長が「是非これで」と差し出してくれた塩ポン酢との相性がまた素晴らしく、ヒレ肉をここまであっさりとすっきり食べたのは初めての経験でした。 そしてガーリックチャーハンには本当に感動した。。 結構お腹は溜まっていたもののペロリと完食出来ました。 その理由は使われている食材がしらす、がり、大葉といったさっぱり系で肉の脂が使われてない分かなりライトな仕上がり。 黄金コースの「高級食材の饗宴」というタグラインが実演された、贅の限りを尽くした内容に文字通り”一心”不乱に頂きました。最高でした。ご馳走様でした! ────────────── 場 所 八重洲 金 額 25,000〜30,000円 空 間 カウンター席、個室席 決 済 カード ────────────── 注文 鉄板焼一心 黄金-KOGANE-course 22,000円(税込) “豪華食材の饗宴、ラグジュアリープラン” ●前菜 A5黒毛和牛の昆布〆タルタル、 フレッシュキャビア 液体窒素で煙がモクモク演出。初っ端から知的好奇心を刺激してくれる。 ●鮮魚 ・活け鮑 活きが良過ぎて少々グロッキーだけど、肉厚で美味しい。 ・活伊勢海老 ケッパーソースとフルーツトマト、食べるソースという感覚で。 ●温菜 A5黒毛和牛のしゃぶしゃぶ サマートリュフと季節野菜 和牛から出汁を取ってソースに。 ●冷菜 彩りサラダ ●スペシャル A5黒毛和牛ハンバーグ 頬肉が使われている。 ●焼物 旬の焼き野菜 ●鉄板 A5黒毛和牛シャトーブリアン 塩ポン酢であっさりと。★ 醤油、ワサビ、岩塩、ガーリックチップスでも。 ●食事 ・白御飯、赤出汁、香の物 ・ガーリックチャーハン(+1,000円)★ 大葉、ガリ、ネギ、しらす、たまご、ニンニクが具材でかなりあっさり目のテイスト。〆に重くない。 ・小うな重(+2,500円) ●甘味 季節の果実 ピーチシャーベットとシャインマスカット コーヒーor紅茶 ※サービス料10% 営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 16:00~24:00 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

SUNAO.Iさんの行ったお店

八重洲 steak & seafood 鉄板焼き 一心の店舗情報

TEL 03-6262-6617
  • ステーキ
  • 鉄板焼き

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(350m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり