VINOSITYmaxime

ヴィノシティ・マキシム

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(160m)
ワインバー ビストロ テイクアウト バル 居酒屋
03-6262-3777

三越前駅から徒歩2分の、コレド室町2の1階にVINOSITY maximがある。場所は大人なおしゃれが楽しめる日本橋にあります。テラス席完備、雨の日でしたので、中でゆっくりワインを中心に食事をいただきました。まず白、赤、ロゼのワイン三種の飲み比べから始め、お通し、新鮮な三浦野菜を使ったオリーブ、自家製ピクルス、ラタトゥイユ、バーニャカウダー。シャキシャキした歯応えと、野菜本来の甘味がある。 オススメは、三浦野菜のバーニャカウダー。揚げ物は、本日のオススメ、たこ焼きのアヒージョ、VINOSITY style フライドポテト。たこ焼きは中が熱々なので、しっかり冷ましてから食べて下さいね。 VINOSITY styleのフライドポテトはカリカリコンソメポテトに特製バタークリームが溶けて今までに無いフライドポテトでした。 メインは鴨肉のロースト、牛ハラミステーキとフォアグラのソテー。鴨肉のローストはジューシーで骨付きなので、肉本来の歯応えが楽しめました。牛ハラミステーキは会社の後輩が気に入り、おかわりしてました(笑) フォアグラのソテーは一級品。下のマッシュドポテトとともに頂くとフォアグラの味と風味もよりワンステージ上になります。フォアグラ独特の風味が苦手な方でも、この食べ方でしたら大丈夫かな。 締めのデザートは、天使のシフォンSサイズと、アイスクリームプレート。 驚いたのがここの天使のシフォンの食感なんです!!!スプーンで簡単に切れて、食べるのに歯もいらないくらい、フワッフワ!それくらい柔らかくて衝撃でした。例えば、楽天市場に出せばデザート部門ナンバー1も夢じゃない!お味もフレンチの締めに相応しく見劣りしないデザートでした。満足な食事とお酒をいただけた優雅なひと時でした。 お店のスタッフの丁寧な接客、提供時間の速さにも満足。後輩と、また来ますとお伝えしました。次は、ワインと魚介をいただきます。 ここは、肉も野菜もハズレなし。 遊び心あり 年代ものワインあります 料理に合うワイン ワインソムリエ ワイン飲み放題 ワインにこだわり ワインの種類が豊富

Kosei Chibaさんの行ったお店

VINOSITYmaximeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6262-3777
  • ワインバー
  • ビストロ
  • バル

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(160m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://charpente.jp/maxime/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 テラスがある
サービス テイクアウト可能