ラ・ボンヌターブル

LA BONNE TABLE

~20000円
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 ビストロ ジビエ 燻製
03-3277-6055

レフェルヴェソンスのカジュアル版。 レフェルヴェソンスに初めて伺った際、 お茶を立てて下さった、 ホスピタリティ抜群のシキさんが! 再会できました(*'▽') TOHOシネマの1階にあったなんて知らなかった。 ビルの中からはお店が見えない位置でした。 しかも、地下鉄で上がった事しかないので、 周りの雰囲気がこんなに日本橋だったとは! 提灯が下がっていたり、 日本橋の情緒たっぷりでした。 店内からも日本橋の風景、 緑を沢山見ながら、 全面窓の自然光の中、 お料理の写真もとても綺麗に撮れました♪ 壁にかかった3枚の絵は、 トリックアートになっていて、 モナリザがウィンクしたり、 キリストに変わったり、 キリストだけがテーブルから消えたり、 美味しいお料理を食べたいし、 トリックアートは気になるし。 スタッフさんの制服はカジュアルで、 フランスのカフェという感じですが、 サービスはレフェルヴェソンス。 頂いたものは・・・ 【LUNCH + PAIRING】7150円 <ENTREES> ★桃、ガスパチョ、リコッタ、チコリ、レモン or ★鮎のコンフィ、スイカ、木の芽、錦糸瓜 <MAIN> ★本日の鮮魚、燻した赤パプリカのソース ズッキーニ、焼きとうもろこし、クミン、青みかん or ★牛みすじの稲藁焼き、焼き茄子、胡瓜、紫蘇、野生の胡椒 or ★鳥取 大山鶏のパイ包み、ベルモットブールブランソース、パプリカ、トマト <DESSERT> ★ココナッツとマンゴーのブランマンジェ パイナップルとパパイヤのシャーベット 甘酒の泡、花 or ★桃、南高梅のジュレとグラニテ、蜂蜜 ヨーグルト、ラベンダー ・食後の飲み物 *********** まずは、鮎にしようと思いましたが、 稚鮎ではなく大きい鮎でグロテスクで、 コンフィ (オイルに漬けてじっくりと火を入れる) だったので、 ガスパチョを選びました。 スペイン料理とポルトガル料理の冷製スープ。 桃が入って夏らしくサッパリ美味しい♪ メインは、牛みすじの稲藁焼き。 焼き茄子のソースがめちゃめちゃ美味しく、 野生の胡椒って何?! 美味しすぎて、パンを付けて、 お皿が洗った様になりました^^ 牛みすじの稲藁焼きとパンで夢中で、 パンの写真を撮っていないという。。。 ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー という六本木ヒルズの系列のパンで、 フレンチ大好きな方が絶賛のパンでした! でも、写真がない(*'▽') デザートは、 ココナッツとマンゴーのブランマンジェ。 甘酒の泡で、ふわふわでとろとろ。 最後に、たこ焼きが! たこ焼き風、チョコレートでした♪ たこ焼きの舟に乗っていて、 遊び心が素敵です。 レフェルヴェソンスに伺った際、 最後のチュッパチャプスの様な、 口の中ではじけまくるチョコを食べて、 どこで工事をしているのだろうと キョロキョロしたのを思い出しました^^ 「初めてのお客様のナイスリアクション」 と言われtのを覚えています^^ ペアリングのお酒も2900円とお得感。 美味しくて、楽しくて、 あっという間の2時間半でした。 シキさんは本当にとても素晴らしい方で、 また是非、お伺いしたいです。 日本橋 三越前 フレンチ ランチ ペアリング

藤川奈々さんの行ったお店

ラ・ボンヌターブルの店舗情報

TEL 03-3277-6055
  • フランス料理
  • ビストロ
  • ジビエ
  • 燻製
~20000円

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(110m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://labonnetable.jp/

03-3277-6055