日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店

にほんばし てんどん かねこはんのすけ にほんばしほんてん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(87m)
丼もの 天ぷら テイクアウト 天丼
03-3243-0707

( 'ω' )♪ しょうがなく金子半之助w 猛暑の中、また日本橋へ所用があり出かけた。 暑い夏はカレーでしょ!と、美味いと言う噂の本石亭に行くも、タッチの差でランチ終了orz 食べログでは 3 時までやってる事になっていたのだが( ̄▽ ̄) 用事を済ましたら 3:30 、日本橋は美味しい店がたくさんあるが、この時間やってるお店はまづ無い(T ^ T) とんかつ・いもやは昨日行ったしな〜(^^;;) と言う訳で、仕方なくダメ元で徒歩 6 分の三越前の金子半之助へ。 二時間待ちは当たり前との書き込みが多かったが、店の前には行列どころか誰も居ない! ラッキー(*^_^*) ところが肝心の江戸前天丼 ¥880 が大したこと無かった。 大きな穴子天以外は小ぶりな海老 2 本・獅子唐・イカのかき揚げ・半熟卵⁉・海苔といった、ボリューム感はあるがごく普通の天丼。 海老天もプリプリとは、お世辞にも言えないw 不味くは無いが、並んでまで食べるほどではないと思う。 味噌汁 ¥100 は豆腐と三つ葉で、これはまあまあかな? でも別勘定にする程ではないな(T ^ T) 明るく元気な接客が人気の秘密なのかな⁉ でも、二時間は並びたく無いな〜_m(°_°)m_ 何故この店が人気なのか、良く分からない。 確かに日本橋の天ぷら屋は、ランチも夜と同じ一万円超えの、てん茂やはやしなど高級店も多い。 でも、東京エリアにはお手軽ランチがある名店も多いと思う。 例えば、浅草の『あかし』茅場町の『みかわ』などが、上品な天ぷら定食・天丼が、千円ちょっとで食べられる。( ^ω^ ) 江戸前天丼なら、浅草の『富士』が金子半之助より安い値段で、ボリューム・味共に上だと思うが、変わった店なので少し入りにくいかな? また赤坂の天茂は、先代の後を継いだ娘さんが、変わらず美味しい江戸前のかき揚げ天丼を供している( ^ω^ ) これは人気の通り、文句なしに旨いのだ! ¥1400 でも高くない(^∇^) 私のベストランチは、みかわの先代が未だ昼もやっていた頃の ¥1200 の 天ぷら定食だった( ´ ▽ ` )ノ

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3243-0707
  • 天ぷら
  • 天丼

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(87m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(390m)

(テーブル席14(2階) カウンター席6(1階))

(完全禁煙)

お店のホームページ http://kaneko-hannosuke.com/