シニフィアン シニフィエ 日本橋高島屋店

Signifiant Signifie

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(63m)
パン屋 お土産

天然酵母を使用したハード系パンが有名な高級ブーランジェリー!本店は場所的にハードル高くて未訪問ですが、日本橋高島屋のB1階にも常設店舗があるので先日近くに行った際に寄りました。こちらも食べログTOP500、4.04の高評価です。 ショーケースを見るとハード系の茶色いパンがほとんど。中には3000円オーバーとかギョッとするような値段もあったりwさすが高級ですね。 とりあえず初心者の私は「おすすめパンセット」が1080円で売っていたのでそちらを。色々なパンが小さめにカットして詰め合わせになっているお得なセットです。 ⚫️バゲット・プラタヌ 何このバゲット超美味しい!気泡が大きめで、クラストはパリパリというかバリッバリ(かなり固い)、クラムはもっちりしてるのは当然のこと、噛むほどにジワジワ出てくる粉の旨味が段違い\(^o^)/あっという間に完食しました。ハードなバゲット好きなら絶対ハマります! ⚫️パン・オリーブ 柔らかめのライ麦の生地に、マリネした黒と緑のオリーブの実のスライスが練り込んであります。オリーブのほどよい塩気が美味しい♫何よりライ麦の生地が、噛むほどに旨味が増して、うわー何これ!?ってほどに美味しい! ⚫️パン・ド・フリュイ・ルージュ こちらも生地はライ麦ですがパン・オリーブに比べると若干固め。洋酒に漬けたラズベリー、イチゴ、クランベリーがたっぷり。ベリーがそれぞれ肉厚でジューシー!甘酸っぱさがたまりません(≧∇≦)旨味のある生地とも良く合います♫ ⚫️キャトル・ヴァン 側面に白ごまがビッシリ!とっても香ばしいです。原材料見るとライ麦じゃなくて小麦粉のようですが、色からするとほぼ全粒粉?旨味とともに酸味が強く、慣れてないとそのままでは若干食べにくいですが、チーズを乗せてトースターでこんがり焼いたら抜群に美味しくなりました。これは食べ方によって評価が分かれそうです〜。 ⚫️ドイツェ・ヴァイスハイト 全粒粉とライ麦の芳しい生地がみっちりぎっしり詰まった感じの食事パン。水分少なめ。多分、元はまん丸い形の大きいパンの1/8カットぐらい?クラストが結構ハードです。こちらもチーズと一緒に食べたら美味しくいただけました。 ここのパンは単体でというよりは、お料理にうまく合わせて食べるのが主流なのかなと思いました。中でもやはりチーズとの相性は抜群!お酒が飲める方はワインとチーズでいただくのがいいと思いますd(^_^o) 全体的に高級ですがバゲットはお値打ちだそうなので、機会があれば本店でバゲットを買いたいです! パン テイクアウト

Ai Satoさんの行ったお店

シニフィアン シニフィエ 日本橋高島屋店の店舗情報

• パン屋
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(63m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://www.artandcraft.jp/